종로5가 홍릉각 [210215]

자유게시판

종로5가 홍릉각 [210215]

18 himurock 3 659 0

홍릉각 - 기본 차림상

홍릉각 - 탕수육 [\13,000.한번정돈먹]

홍릉각 - 간짜장 [\6,000.한번정돈먹]

홍릉각 - 메뉴판

부대찌개가 뭔가 부족해서 마지막 쇼부로 짱개 입성

몇 년전 점심시간에 방문했을때 사람은 많은데 

맛은 그저 그랬던 기억이 전부인 집이지만

나름 이쪽 동네에서는 별로 없어서 손 꼽히는 짱개집이라 걍 방문

들어가니 직원으로 보이는 중년 남성 두분과 

중년 여성 한분이 조촐하게 식사중이라 천천히 달라고 요청

짐작하기에 여성분은 안주인겸 서빙이고 

남성중 한분은 주인,한분은 빵장이어야하는데

두 분 다 복장이 빵장 포스라 누가 빵장인가 궁금했는데 

서로 천천히 먹어라,내가 주방 들어 간다 치례하다 

무슨 이유인지 결국 두 분다 주방에 입성

각설하고 

맛은 예전이나 지금이나 변한게 없는 평범한 맛

특별히 저렴하지도 않고 양이 많지도 않고

메뉴판에 제일 혐오하는 현금가란 x소리까지...

장박사 부대찌개인지 조가네 부대찌개인지 

그 집은 재방문의 여지가 있었는데...

그래도 지멋대로인 제기동 홍릉각보다는 종로 홍릉각 승!!!

https://place.map.kakao.com/9610050

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
16 블랑코  
24 바보정  
크으~ 빈약하네란 소리 들을만 하네요
그치만 요즘 같은 때 13000원에 저 정도면 당연한 건가요?
26 장곡  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ