유투브 쿠킹채널 하나 추천!

자유게시판

유투브 쿠킹채널 하나 추천!

제가 캠핑용 요리로 잘 써먹고 있는 채널입니다.

일단 요리들 대부분이 단순한 과정에 비해 한국사람 기준으론 꽤 Heavy 합니다!

그래서 캠핑 등등 야외로 놀러갔을때 한국식으로 약간씩 변형해 요리하면 아주 좋습니다.

집에 손님들이 왔을때 맥주 한잔 곁들이며 먹기에도 아주 괜찮은 것들이 많고

특히, 제 조카들에게 이 채널의 닭고기 요릴 해주면 다들 쌍엄지 치켜들고 돼지들 처럼 먹고 갑니다!

친구들과 캠핑을 갈때마다 제가 이 채널의 요리를 자주 했었는데

이제는 제가 안가면 친구놈들도 안가려고 합니다.

특히 결혼한 친구들 와이프들이 제가 같이 오는지 부터 묻는답니다.

제가 없으면 먹는 재미가 없다나 하면서요....

(기분이 좋으면서 좋지 않습니다 ㅡ ㅡ)

제 취미가, 여행, 쿠킹, 음악, 게임 인데 언제인가부터 주변 인간들한테

제 취미생활이 그들의 편리함으로 써먹히곤 하는걸 느끼고 있습니다.

(기분이 좋으면서 좋지 않습니다 ㅡ ㅡ)

PS. 두번째 링크가 제 조카애들이 제일 좋아하는 닭요리중 하나입니다.

결혼하신 분들이라면 한번 와이프와 아이들에게 해줘 보세요^^.

(한국사람 입맛에 맞게 단맛을 좀 줄이면 더 좋습니다)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
26 D295  
요리가 취미면 확실히 주변사람들에겐 편리할 수 있죠 ^^. 동감입니다.
S 푸른강산하  
덕을 쌓으면 복으로 돌아온다고 하는 그 말을 믿고 있는 1인입니다.
찜찜한 느낌 갖지 마시고 그냥 맘껏 기분 좋으셔도 됩니다.^^*
14 막된장  
기분이 좋으면서 좋지 않습니다 ㅠ ㅠ
10 disterbed  
영상이 안나오지만 군시절 요리를 했던 동기가 있어

양식, 한식, 중식 등 어깨너머로 좀 흉내 좀 내곤 합니다.

그중 몇가지 기억이 나는 방법은
고기 굽기 전 일행들과 맥주 몇 캔을 까서 마십니다. 그리고 빈 캔에 구멍 좀 내어 숫 주변에 듬성 듬성 물을 채워 놓고
고기를 구우면 캔안의 물이 증말하면서 고기 표면에 맺혀 육즙을 가두고 습기로 인해 직화로 뻑뻑해지는 고기가 드물어 집니다.

또 하나는 물에 찢어지지 않는  젖은 키친 타올(당시엔 신문지로...)을 육류, 혹은 닭에 두텁게 감싼 후 은박지로 마무리 한뒤
숯불이에 툭 던져 두고 고기 다 먹고 잊을만 할 때 은박지 까보면 그냥 막 반질반질한 고기를 볼 수 있죠 ㅋ
14 막된장  
오... 또 하나 배워갑니다!!
화력에다 직접 효과를 입히다니!!!
26 장곡  
요리를 직접한 경우가 별로 없어서...
34 금과옥  
저도 저렇게 도전 해보려 합니다 ^^~
좋은 유튜브 소개 감사해요~ ㅎㅎ