궁합이 안맞아... ㅠ ㅠ

자유게시판

궁합이 안맞아... ㅠ ㅠ

14 막된장 17 786 2

형님들 중 한분이 공무원이라서 복지몰에 종종 올라오는 디지털 기기들 중 쓸만한걸

제가 사곤 하는데 한달쯤 전에 이게 올라와있더군요.

뭐 이미 출시된지 2년이나 되었고, 꽤 저렴하게 올라와 있는데다

요즘엔 오픈형 이어폰을 찾기가 힘들어서 소니 헤드폰을 지른일이 있던 터라

또 안지를 수가 없었습니다 ㅠ ㅠ.

음질은 꽤 좋습니다.

뭐 제가 음향전문가도 아니고, 음질 역시 취향차이가 있겠지만

제 귀로는 애플 물건보다 더 좋더군요!

특히 고음쪽 해상도가 괜찮아서 더 그렇게 느껴지는것 같기도 합니다만

저음쪽도 나쁘진 않은... 적당히 고음 상향 쪽으로 밸런스가 잘 잡힌것 처럼 느껴졌습니다.

그리고..................

제 귀가 작은편이어서 그런지 착용시 너무 쉽게 귀가 아픕니다!

밀착식 오픈형 방식인데 제 귀 모양과는 잘 안맞는지 5분을 착용하고 있기가 어려워요 ㅠ ㅠ.

이게 버즈 라이브의 이슈 중 하나였고, 크기가 잘 맞는 사람들 한테는 그렇게 편할 수가 없는데

안맞는 사람들 한테는 커널형 보다 더 불편한 물건이 되버리는!!

그래서 삼성에서 귀에 걸 수 있게 해주는 외부링을 A/S 센터에서 무상으로 제공을 해줬는데

이게 케바케로 센터에 없으면 못받는 식이라 지금은 구하기도 어려울것 같고...

오픈형이란거와 싼맛에 괜히 지른거 같습니다.

젠장입니다 >''<

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
26 장곡  
보청기인 줄 알았습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14 막된장  
맞아요^^.
보면 다들 그소릴 합니다 ㅋ
S 맨발여행  
저도 귀 모양이 좀 이상해서 좌우가 짝짝이입니다.
대부분의 사람이 그렇지만, 유독 그래서 오픈형 이어폰은 불편하더라고요.
저는 에티모틱 이어폰에 신형의 2단팁이 가장 잘 맞습니다.
14 막된장  
저는 커널형을 쓰면 100퍼 외이도염이 생겨서.. ㅠ ㅠ
S 맨발여행  
에티모틱은 한 이어폰을 5년 이상 쓰는데 아무 이상이 없더군요.
자체적으로 만드는 실리콘인데다 보청기로 시작한 브랜드여서 그런가 싶기도 하지만, 알 수 없습니다.
삼성의 버즈 이어폰은 논란거리였죠.
29 언제나  
저도 같은 제품(색상은 블랙) 구매했는데... 싸게 구입하진 않았던 것 같아요.
제 귀가 너무 작아 아예 걸리지가 않아서 저는 그냥 잘 보관(만) 하고 있네요...
10 자막요정  
저는 닥터드레 빨강요..
너무 간지나는데 왼쪽 귀랑 궁합이 안 맞아서 자꾸 빠져요 ㅡ,ㅡ
걍 울 엄마님 드렸으요
귀도 유전이라 그런지 울 엄마님도 왼쪽이 불편하다고 걍 실내에서만 사용하시네요
이어폰도 맞춤 시대가 와야 하나 봐요
29 언제나  
하이고 어쩜... 저는 양쪽 모두에요.

그러게요. 이어폰 맞춤 시대가 올까요???
저 같은 사람을 위해 왔으면 좋겠지만 말이죠.

그나저나 자막요정 님 잘 지내시죠???.
10 자막요정  
넵... 무럭무럭 노화(?)중이에욥 ㅋㅋ
언제나님 요즘 잘 안 보이시던데...
건강 조심하시고 자주 봬요~
S 궁금맨  
순간 뭔가했네요.ㅋㅋ
제 친구도 귀 모양 때문에 몇번 잃어버리곤 하던데 귀 모양이 다양한줄 이어폰 때문에 알았네요.
S 미리아루  
저는 에어팟 2세대와 버즈 라이브 번갈아가며 사용하는데~
버즈 라이브가 사이즈가 크기는 합니다.
그래도 커널형 타입처럼 꽉 막힌거 싫으시면 아이폰 아시라면
에어팟 2세대도 쓸만하다고 봅니다~~
10 자막요정  
전 걍 헤드폰으로 전향(?)했으요... 한 개 잃어버리고 속상해하는 것보다는
헤드폰이 정신 건강에 이롭더라고요 ㅎㅎ
14 막된장  
날이 점점 따뜻? 해지니까 덥고 땀차고 해서 헤드폰 착용 못하겠어요.
그래서 겸사겸사 지른건데... ㅠ ㅠ
S 미리아루  
정 못쓰실거 같으면 주변에 주거나 당근에 빠른 처분을
하시는게 마음이 덜아플거 같네요~~
4 오리온자리90  
그래서. 많이 없어지긴 했지만.아직도 대리점이 망하지 않는 이유겠죠.
저도 인터넷에서 바지는 못사겠더라고요!
상의는 어느정도 맞는데.
하의는 거의 10중 8~9실패하고, 오프라인매장을 가죠,
24 바보정  
살짝 걸치는 저런 건 제귀에도 잘 안 맞습니다
기본적으로 저도 커널형 이어폰이 가장 잘 맞더군요
32 빨강머리앤  
썸네일을 봤을 땐 보청기인 줄 알았어요.ㅋㅋ
디자인이 참 불편해보이긴 하네요.