산요 작티 캠코더의 격세지감

자유게시판

산요 작티 캠코더의 격세지감

14 막된장 11 771 2

뭘 좀 찾으려고 방을 뒤지다가 "산요 작티 캠코더"를 발견했습니다.

대충 잡아도 최소 15년은 된 물건인듯....

언제인가부터 쓸 일이 없어져서 박싱해 보관해놓았는데 참 오랫만에 보는군요^^.

이거 들고 여행 다녔던 추억도 돋고 해서 꺼내 전원 연결해서 만지작 거려봅니다.

문득 이걸 컴퓨터 캠으로 활용해도 될듯? 하는 생각이 들어서

케이블들 꺼내 연결해봤습니다.

나름 1080p 디지털 캠코더에 기능도 많고 방수도 되는 놈이었거든요!!

그리고 드디어 모니터에 뜬 캠코더의 화면....

와..... 화질이 정말 요즘 기준으론 눈 뜨고는 못봐줄 수준입니다 ㅠ ㅠ.

스마트폰이 나오면서 가장 기술발전이 빠른 분야 중 하나가 카메라 인게 실감이 났습니다.

15년이란 시간이 엄청나긴 한가봅니다.

조용히 추억 돋는 격세지감 실감하면서 재포장 해 넣어두었습니다.

구글에서 산요 작티를 검색하니 단종된 빈티지 캠코더란 단어가 보이는군요.

그래, 넌 빈티지가 되었어.

그리고 지금 왠지 빈티지란 단어에 심히 반감이 드는건 왜일까.... ㅋ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
26 장곡  
한때는 아주 많이 유행했던 제품이었는데...
세월이 야속하네요.
17 달새울음  
풀HD가 뻥인가요? 저 화질이면 아직 캠용으론 쓸만할텐데...
14 막된장  
해상도가 HD인건 맞는데 화질이 요즘 물건들과는 비교하기가 미안할 정도로 차이가 나더군요.
지금 보면 아마도 제대로된 HD 해상도가 아닌 오버클럭된게 아닌가 싶습니다.
뻥티기 HD인게 맞는거 같은 화질이... ㅠ ㅠ
13 JKyle  
그때 당시엔 꽤 비싸게 주고 구매하셨을 같네요. 참 기술의 발전이란 게 놀랍긴 합니다.
S 푸른강산하  
제 서랍장에 쳐 박혀 있는 아날로그 (쏘니 수동)카메라는 빛을 못 본 지 꽤 되었습니다.
27 궁금맨  
한때는 인기가 좋아 친구들에게 빌려준 소니 디카가 서랍 구석에 있네요.
기술의 발전이 새삼 놀랍습니다.
S 티거  
이글을 보고 예전에 아들 유치원 재롱잔치때 썼던 vpc-ck90을 꺼내보니 새삼스럽네요
한손에 쏙~하니 들어와서 한때 자주 애용했었는데 지금은 그 존재조차 잊고 있었네요
막된장님 제품은 저보다 더 좋은 건데도 그러하니 전 꺼낼 물건이 아니군요...ㅠㅠ
저도 재포장해서 다시 구석에...
5 다크사이더  
저도 하나 가지고 있었는데 이사하면서 분실.....ㅠㅠ
8 BoA4  
음향기기는 그닥 큰 차이가 없는데 (사이즈의 콤팩트화는 진리) 그래도 최신기기가 좋죠.
영상기기는 콤팩트화 된 것도 은총인데, 심지어 성능은 압살하죠. 거기에 배터리 성능까지 압압압살.
24 바보정  
예전에는 저도 VHS 플레이어나 LD 플레이어를 가지고 있었지만 결국 버리고 말았습니다

가장 큰 문제가 세월이 흘러 헤드가 고장나니까 고칠 방법이 없더군요

헤드는 교체해 줘야 하는데 이젠 교체할 방법이 없어진 것입니다

세월이 참 무상하다는 생각이 듭니다
1 Abest  
이제 휴대폰으로 다 되는 세상이니.. 격세지감입니다.