수컷들이 바람 피우는 이유?

자유게시판

수컷들이 바람 피우는 이유?

제가 흠모하는 학자세요.

역시 전공이 전공이라... 크크크크

해석도 깔밋하시네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
26 장곡  
본능이 아닌가요?
S 푸른강산하  
나 또한 현빈이 아니다~ㅋ
24 umma55  
유머가 있어서 더 멋진 분!

일부일처제는 만년전쯤 농경정착생활이 시작되고 잉여농산물==>재산이 축적되면서
재산을 자식에게 물려줘서 자식의 생존율을 높이기 위해 생긴 제도라고 알고 있어요.
진짜배기 내 자식에게 물려주려면 여성을 집안에 묶어놓고 정절을 강요해야 가능하죠.
그래서 가부장제가 생긴 거고요.

남자가 아무리 여자 천 명과 잠자리를 해봐야 어느 여자가 내 진짜 자식을 낳았는지 모른다면 의미가 없죠,
적어도 재산을 물려주려는 입장에서는.

사냥과 채집으로만 살았던 이전 시기에는 대부분 모계사회였다는 것도
물려줄 재산이 없으니 누구 자식이든 상관 없죠, 여자 입장에서는, 여자는 자기가 낳은 새끼가 누군지 아니까요.^^

그래도 인류가 나타난지 3백만년쯤 된다는데,
수컷이 자기 DNA를 가능한 많이 퍼뜨리려는 본능이 사라질까요? 휴화산처럼 도사리고 있겠죠. ㅎㅎㅎ
암컷은 바람을 피우면 비용을 너무 많이 지불해야 합니다.
다른 동물과 달리 인간은 양육이 너무 오래 걸리고 힘들어요.
그러니 암컷은 상대적으로 바람을 덜 피우게 되죠.
수컷은 양육의 책임이 거의 없다시피 했으니 일단 퍼뜨리고 보자, 주의고요.
지금에서 수컷이 양육에 일부 참여하고 있지만, 원래 임신, 출산, 양육은 수컷 몫이 아니었으니까요.

진화론 서적을 탐독하면 세상 이치가 보이더라구요.
보너스로 인류학 서적도 흥미만점이고요.
15 Harrum  
말씀대로 세상 이치가 보였습니다.
생명들이 관계로 엮인 세계는 참 다양하고 융통성이 많다는 배움도 얻었어요. ^^
14 막된장  
여자들의 노출?  뭐 이런것도 다 저런 영역에 들어가는거 겠죠.
살면서 "이기적 유전자"를 몇번이나 정독하고 있는데 읽을때마다 자연의 이치를
과학과 철학의 관점에서 늘 새롭게 이해하고 있습니다 ㅇ ㅇ.
1 마틴5  
풉...