중국 직구 환불 이야기 _ 알리의 환불은 아직은 구매자 편

자유게시판

중국 직구 환불 이야기 _ 알리의 환불은 아직은 구매자 편

제가 지름신 강림이 자주 오는 편이라 이것 저것 많이 구매합니다.

아래 링크는  드릴링 로케이터로 구매한지 얼마 되지 않은 것입니다...

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_free&wr_id=227679 

다만 튼튼하고 다 좋은데... 약간의 문제가 있어서 생활 치트를 이용해 극복해서 쓸수는 있겠더군요...

약간의 문제는 센터링 핀의 홀가공이 한쪽은 더 크게 되어있어 빠진다는 것이죠.  물론 한 사이즈 업한 장볼트로 아름답게 마무리해서 쓸수는 있습니다.

하지만 제 값주고 불량을 받았는데... 참을 수 없죠....

바로 디스풋 시전합니다....

나의 의견 : 불량 보냈으니 물건 리턴 안할거고,  내가 지불한 돈은 다 돌려 줘야 겠어

판매자 짱꺼이 님  : 1 물건 보내주면 환불 해준다...

나 : 거절함

2. 그럼 나도 환불 안해. 에라이 0원 환불이다. 승인해

나 : 거절하고, 알리 익스프레스에 적절한 판단을 맡김.

결론 :  알리 익스프레스는  물건 리턴 할 필요없고,  구매금 전액을 환불해줌.   

항상 불량품이나... 사기성 물품에는 디스풋을 거는 편인데...

보통 승리합니다....

그리고 그 결론이 나는 시기를 기다리는데...  승리와 함께 환불 정보가 문자로 뜨면.... 그 오묘한 즐거움은 정말........  ㅋㅎ  

이 맛에 그래 불량품 함 보내봐.... 응징해주마.. 하고 일부러 알리의 아픈 곳을 건들고 있는지도 모르겠습니다.

나의 지름신은 결코 착하지 않다구요.....  이렇다 된통 함  독박쓰게 될지도 모르니  ..... 조금은 반성을 해보기도 합니다...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
26 장곡  
시간이 좀 걸리겠네요.
8 널울또  
카카오페이 지불건이라 바로 환불 됬습니다.^^

네이버 나 카카오 페이는 바로 환불~~~

일반 카드는 1주일안에 보통 환불 되죠~~~
24 Hsbum  
근래에 아주 저가형 물건들은 원가(?) 정도만 가격으로 내보내고
우송료를 다소 비싸게 잡기도 하더군요.
예를 들어 1000원 짜리고 배송비가 3000원이라면, 불량이라고
환불할 때 1000원만 주는 거죠.  근데 아마 배송비 속에
자기들 물건값이 이미 들어있어서 손해는 안 볼 것 같습니다.
8 널울또  
아니랍니다.
전액 환불 떨어지면  제품비 + 배송비 포함 환불됩니다.

물건값 1000원  dhl 배송비 50,000원  이라면  51,000원이 환불됩니다.
24 Hsbum  
글쎄요, 저는 배송비 뺀 가격만 환불해주더군요...
(어쩌면 디스퓻이 아니고 분실이라 그랬을 수도)
8 널울또