개 공격 사고 후 고소결과가 나왔네요

자유게시판

<개조심> 개 공격 사고 후 고소결과가 나왔네요

11 ETEPARA 14 943 3

펌글:

아파트 단지내에서 산책 중 상대방 레브라도 리트리버가 제 개를 공격할려고 달려오는바람에

개를 지키느라 제 허벅지가 좀 긁히는 사고가 있었습니다. 이 견주와 딸이 산책을 같이 도시는데 앞전에도 사고 위험이있어서 관리실에 연락좀해서 

입마개좀 부탁한다고 요청했으나 "우리개는 안물어요"  시전을 하는 전형적인 무개념이였습니다. 

이번이 한 두번이 아니라 너무 열이 받아서  금융치료는 무조건해야겠다싶어서  전화로 하루 쉰 비용에 병원비해서 30 청구하였더니 형편이안된다 해서 병원비만

10만원 입금하고 저를 차단 하여서 고소 진행했습니다 . 아파트 주민들끼리 고소까진 안할려했는데 덕분에 스트레스로 그날 저녁부터 안면마비까지 와서  

민사까지 가볼려고 나홀로 전쟁을 시작했는데  형사는 한달만에 끝이났네요. 검찰에서 조정합의보라길래 무조건 처벌원한다로 하니 구약식으로 금방끝이나네요

벌금나오기 전날에도 입마개를 안하고 다니던데 민사로 남은 금융치료 들어가봐야겠네요. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
1 haha1234  
아주 잘하셨네요. 다른 사람들과 사회를 위해서라도 끝까지 싸워주시기 바랍니다.
10 자막요정  
암요... 저도 완전 잘 하셨다고 응원해요
자격 없는 자들은 개 키우면 안 되죠!
우리나라도 총기 자유였음...
우째든, 금융치료 법적 대응 전부 다 잘 하셨습니다~
3 한방러쉬  
구약식이라길래 "눈에눈 눈, 이에는 이"식인줄 알었네요  ㅋㅋㅋㅋ
10 자막요정  
ㅋㅋㅋ
빵 터졌음요
26 장곡  
정말 개념없는 사람이네요.
24 바보정  
한국에서 아직도 제대로 확립되어 있지 않은 것이 애완동물에 관한 법률입니다
애완동물 자체의 공격성을 인정하지 않아 애완동물에 관한 처벌이 미비한 편이죠

애초에 애완동물 등록제가 안되서 그런거라고 봅니다
애완동물 등록제를 반드시 법으로 통과시켜 목줄을 안하거나 대형견일 경우
입마개 등을 안하면 견주도 처벌을 강력하게 받는 법안이 필요합니다

지금도 나가보세요
목줄 안한 개들 수없이 보입니다

그중 나이드신 노인네들이 많은데 이건 끊임없이 교육시키는 방법밖에 없습니다
저도 목줄 안한 개 목줄하라고 했더니 할머니가 오히려 욕을 하더군요

아무튼 애완동물 등록제는 반드시 법으로 통과시키지 않으면 끊임없이
말썽이 일어날 겁니다

물론 저런 무개념 견주도 처벌을 강화해야 합니다
고작 70만원 벌금으로는 콧방귀도 안 뀝니다
4 태사다  
겨우 70이라니, 너무 하네요.
S 푸른강산하  
관리를 잘 했으면 이런 사단이 없을 텐데..

그런데
레브라도 리트리버도 맹견에 속하나 보죠?
8 BoA4  
리트리버가 왜 순하다고 사람들이 착각하는지 모르겠네요
S 미리아루  
리트리버도 키우기 나름이고~
대형견은 일단 관리 잘해주는게 맞는데~

"우리 개는 착해서 안물어요"는 사람으로 치면
"우리 애는 착해서 그럴 애가 아닙니다"랑 뭐가 다른가요~?!
1 파워스내치  
정신이 제대로 박힌 견주였다면 우리 개는 안 물어요 가 아니라 리트리버는 입마개견종이 아니라 착용 의무가 없어요 그리고 제가 잘 컨트롤 할테니 걱정하지 마세요 라고 했겠죠 그 리트리버만 불쌍하네요 그렇게 책임감이 없는 사람이 견주라니
12 夢醒時分  
반려견은 견주와 같은 성격을 가지고 있죠.

추카추카 99 Lucky Point!

14 별빛사이로  
맹견주에게는 정기적으로 사고예방교육을 의무적으로 이수토록 해서 라이센스 주고 의무적으로 상해보험 가입한 자에 한해 키울 수 있도록 했으면 좋겠습니다.
9 레이니v  
펌글이었군요