이것이 지름이다. _ 공랭 cpu 쿨러

자유게시판

이것이 지름이다. _ 공랭 cpu 쿨러

라이젠 7 3700x 에 2070을 붙여쓰고 있는 열악한 환경입니다.

번들 공랭-> 사제 공랭-> 짭수의 변천사를 거쳤습니다.  

짭수 쓴지 한 3년 되가니깐...  워런티도 끝나가고,  혹 이 맘때  액체가 세서  멘붕 올까봐 불안한 마음이 지속되더군요.

지름이가 외칩니다.. 질러라.. 요새 공랭 엄청 잘나온데... 농협 공랭 보다 약간 작지만 냉각 성능은 거의 비슷하고, 소음도 거의 비슷한데 가격은 절반!!!!!

질러라. ak620  질러... 질러  이렇게 외치더군요.

이건 지르면 모든게 해결되는게 아니라.  기존 짭수를 장착해제 하고 공냉 쿨러를 달아야 하는디.....

라이젠 cpu의 고질적인 문제인 무뽑이 여간 신경 쓰이는게 아니더군요....

이미 무뽑은 경험한 보드인지라.... 더 쉽게 무뽑이 발생할 것이고,,,,,  짭수 달때  미친듯이 짜넣었던 써멀구리스 생각에 등골이 오싹하더군요....ㅠ.ㅠ

하지만... 결국은 지름이 한테 졌구요....

무뽑을 또 했구요.. 다행이  클린 무뽑이라...  핀 휜거 없구요.

장착했습니다...

결과는 대만족....

짭수 아이들시 온도를 싸대기 날리며,,,,  풀로드시  맥시멈 76도   온도강하 졸 빠르고요....  소음은 정말 쾌적할 정도로 조용합니다.

더군다나  이젠  짭수의 누수 걱정을 안해도 되고,,,

앞으로 이 시퓨 생명 다하는 날까지 쿨러는 요놈으로 결정!!!!!!!!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
26 장곡  
이런 것은 질러도 될 듯합니다.
8 널울또  
제가 사는 모든것은 질러도 되는 것들이었답니다. ㅋㅋ
10 Z9IN  
짭수 터지기 전에 바꾸신 거 정말 신의 한수!!
8 널울또  
항상 맘 한편이 불안하더라고요
14 막된장  
CPU 5600x 로 바꾸면서 기존 공랭쿨러가 좀 딸리는지 좀 빡센 게임만 돌리면
소음이 심해져서 쿨러를 바꿔야 하나 고민중입니다.
저는 반대로 현 공랭 버리고 짭수로 가는것도 나쁘지 않겠군요^^.
8 널울또  
보급형 공랭(3~5만원대) 보다 짭수가 5도 정도 더 잡아 주고요.  소음은 비까 비까합니다. 어짜피 짭수도 팬으로 라디에이터 식혀 주는 거라....

고급형 공랭(10만 위쪽)은  저가형 짭수랑 비등 비등합니다....  다만 어마 무시한 자리 차지가  부담 스럽쥬,,,,,  짭수 보다 꽤나 정숙하죠...

제껀  중급기와 고급기 사이의 제품인데,.....  참 잘나왔다 제품 괜찮다 싶더군요  (정숙하고요  냉각력 쩖)... 참고하실거면....  ak620  검색하세요.
1 이민규아빠  
딥쿨이 좋죠
8 널울또  
이것은  풍속 조절시 너무나 평화롭네요.  냉각성능 빠지지 않구요.