미국 경찰서 총기 난사 사건 전말

자유게시판

미국 경찰서 총기 난사 사건 전말

미국 위스콘신주 밀워키 경찰은 한 남성이 경찰서에 들어와 소동을 벌이는 사건이 발생해 긴급 대응에 나섰다. 

이 사건의 발발은 2일 전 구금 중 사망한 토마스와 연관이 되어 있었으며 이후 경찰에 체포된 남성은 1급 의도적 살인 미수,

위험한 무기 사용, 7건의 1급 안전 위협 혐의로 기소되었다.

펌글:

잡힌놈 : 약물과다복용으로 유치장에서 뒤짐

친구 : 친구를 경찰이 죽였다고 생각해서 경찰서내에서 총질함...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
26 장곡  
미국은 이래서 위험해요.
22 bkslump  
참 대단한 나라네요... 총기가 있으니 무섭네요..
S 푸른강산하  
아무리 미국총기협회에서 엄청난 로비를 한다고 하지만
진작에 총기 규제했어야 하는 게 아닌지..

미쿡이란 나라,
총으로 흥하고 결국 총으로 망할 지 모르겠다는~
3 한방러쉬  
미국도 총기규제 다 합니다.
일정 장소 보관해야하고 필요한 자격도 있어야하고요.
미드만 봐도 일단 총있으면 허가증 요구하죠

다만 합법 총기와는 별도로 불법적으로 유통되는 총기들이 문제죠.
이게 통제가 안되는겁니다.
S 푸른강산하  
한방러쉬 님께서 말씀하신 바가 미국총기협회가 주장하는 내용입니다.
2 paula  
솔직히 규제되는 총기만 유통하기 위해서 총기협회가 그렇게 엄청난 로비를 할까 라는 의심이 드네요
8 BoA4  
이제 바디캠은 기본인 사회구나..
너무 슬프네요.
피의자도 자신의 범죄만 입증하기 위해서 역설적으로 바디캠을 차고 다녀야 할 사회가 올 듯 싶네요.
1 이민규아빠  
미국 살기 무섭죠