넷플릭스 자막 크기가 바뀌네요

자유게시판

넷플릭스 자막 크기가 바뀌네요

S 맨발여행 14 4048 0

오랜만에 넷플릭스에 들어갔는데 이상하게도 자막이 작게 뜨더군요.

엣지 브라우저로 들어갔습니다.

왜 이러나 싶다가 자막 설정에서 크기를 중간으로 바꿨습니다.

그때 생각이 난 건데, 예전에 자막 크기를 바꿔보려고 작게 설정을 해뒀습니다.

적용이 되지는 않았죠.

오늘은 자막 크기가 바뀝니다.

일단 바꾼 뒤에는 넷플릭스에서 나갔다가 다시 들어가야 바뀐 게 보입니다.

이미지의 자막은 프린트체, 중간 크기입니다.

다시 해보니 서체는 제대로 바뀌지 않고, 크기는 확실하게 바뀌네요.

자막 설정 페이지: https://www.netflix.com/subtitlepreferences 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
S 마카  
글씨 색상도 바꿀 수 있었으면 좋을텐데...
디즈니 플러스는 자막 색상도 바꿀 수 있어요...
S 맨발여행  
필기체로 바꿔보니 글자는 안 바뀌고
물음표 같은 부호만 바뀌더군요.
26 장곡  
좋은 정보네요.
S 맨발여행  
크기만 바뀌고, 서체는 부호 정도만 바뀌는 게 아쉽더군요.
33 스피리투스  
상식적으로, 넷플릭스 자막용 글꼴이 내 컴퓨터 안에 있어야 그 글꼴로 바뀌겠죠.
글꼴이 없는 컴퓨터에서는 바뀌지 않고요.
S 맨발여행  
윈도우 환경의 얘기입니다. 글꼴 정보는 넷플릭스 서버에서 이미지로 보여주는 거죠.
필기체 적용하면 '?, [ ]' 같은 부호에만 적용됩니다.
제 PC에 폰트가 없어서 그런 거라면 부호도 적용이 되지 않아야 하죠.
크기 정도는 이제 바뀌고, 서체도 일부 부호에는 적용이 되니까 앞으로 제대로 적용될 가능성은 있겠네요.
34 Cannabiss  
자막크기가 조절되는 줄 몰랐네요
저거보다 더 작은 글씨로 미드봤는데...
S 맨발여행  
작게 바꾸면 가운데 아랫 부분 위주로 나타나는데 너무 작고요.
크게 하면 화면 아래를 다 덮을 정도로 너무 큽니다.
어쩔 수 없이 '보통'으로 할 수밖에 없습니다.
17 바앙패  
좋은정보 감솨요 메뉴를 어케 찾으셨는지 ...
S 맨발여행  
로그인한 뒤에 본문 하단의 링크 클릭하면 설정 페이지로 이동합니다.
S 궁금맨  
오잉! 바뀌는군요.
좋은 정보 감사합니다.
S 맨발여행  
윈도우 앱은 변화가 없고
엣지 브라우저에서 바뀝니다.
7 노을진그늘  
컴퓨터에서 기본적으로 넷플릭스,왓챠,디즈니 등등 OTT 플랫폼으로 드라마,영화,애니 시청하실때는 마이크로소프트 엣지를 하시는게좋습니다
크롬은 720p , 엣지는 1080p 지원합니다
S 맨발여행  
엣지는 4K까지 지원합니다.
아마 컨텐츠가 마련되면 8K도 지원하겠죠.