읽기 불편하다고 글을 삭제하는 것은 아닙니다.

자유게시판

M 再會 20 593 10

논란의 글 혹은 맞는 주장일 수 있기도 하지만 

다만 해당 글에 달린 댓글 답변에 내 생각이 아니면 사람을 개 돼지 취급하는 자세 때문에 제한하는 겁니다.

글 올려놓고 논쟁을 즐기고 분란을 일으키고 비웃고 

똑똑하고 잘 났으면 뭐합니까.. 인간에 대한 존중이 없는데

그로 인해 이곳이 개판 되는 걸 보고  참기가 좀 어렵네요...

선동하고 진실에 대하여 심각하게 논하고 싶으시다면 더 개방되고 더 정치 이념적으로 논쟁의 장이 큰 곳으로 가셨으면 합니다.

혹자는 이런 정책을 놓고 자유를 억압하고 개인의 의견을 막는다고 비난 하시겠지만 

그런 이야기 나눌 곳 우리 씨네스트 말고도 많다고 저는 생각합니다.

이곳에서는 그냥 좋은 이야기 사는 이야기 서로 힘들 때 위로해주는 내용이 "주"인 커뮤니티가 되었으면 합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
S 맨발여행  
변함이 없는 그분 얘기군요.
오랜만에 왔구나 싶으면서도 늘 같은 패턴인 게 아쉽더라고요.
24 바보정  
씨네스트는 영화 얘기를 주로 나누는 곳인데 자꾸 샛길로 빠지는 분이 있는거 같아서 아쉽습니다
4 AEEE  
프로필 사진부터 정상이 아닌 그분 말씀이군요
3 쉐도엘프  
그 글 보고 뭐라고 적으려다가, 어디서부터 뭐라고 해야할지 정신이 아득해져서 그냥 포기했었는데... 대부분의 커뮤니티에서도 똑같이 할 겁니다. 굳이 이런 글까지 올리셔서 설명하실 필요도 없어 보이고.
S Sens720  
천 번 만 번 지당하신 말씀이십니다. 정감있는 즐거운 글로도 감명을 줄 수 있다고 봅니다.
항상 바쁘시면서도 많은 회원님들 상대하시느라 늘 고맙습니다. 파이팅입니다. ^^
9 레이니v  
그래도 언제나 그렇듯 글삭은 아쉽네요
M 再會  
죄송합니다. ㅜ.ㅜ
2 닥터케인  
옳소.. !! 옳습니다..
21 Login  
옳은 결정이긴 한데... 약간 아쉽네요.
M 再會  
무리가 되더래도 답변이 이성적이고 상대가 안중에도 없는 답변이 아니었다면 아마도 삭제  안 했을 겁니다
논쟁거리 주제라고 해도 답변이 친절하고 상대를 이해하려는 태도였다면 제가 함부로 글 삭제는 하지 못 했을 것 같습니다.
21 Login  
댓글내용 확인
8 널울또  
흑백 논리자 였죠.  대차게 까주고 싶었지만 재회님에게 미움받을까봐 참았었는데. ㅋ

앞으론 참지 말고 까도 될까요???
26 장곡  
다양한 의견은 좋지만 일방적인 주장은 좀 그렇습니다.
읽기가 불편하기는 했습니다.
S JIN  
동감하고 응원합니다.
11 ETEPARA  
그 사람의 다른 글도 봤는데 선동 분란 공격성 모지리는 퇴출만이 길입니다.
18 슈샤드  
운영자님께서 심사숙고해서 내린 결정이겠지만 이번 건 처리는 뭔가 찝찝하네요.  딱히 국내 정치( 물론 국내 정치에 대한 의견도 자유롭게 쓸 수 있어야 한다고 생각하지만)와 관련된 내용도 아니었고 최대한 객관적으로 봤을 때 세계사를 서방 진영에서 주입하는 시각으로만 바라보지 말자는 취지였는데 이걸 단순히 가해자 옹호로 받아들이는 분위기네요. 어쨌든 글 삭제는 여러모로 아쉽네요. 분란이 됐던 댓글만 조치했어도 됐을 건데 말이죠. 오히려 지금 이 글에 달린 댓글들이 굉장히 무례하네요.
34 Cannabiss  
네, 뭐.. 제가 쓸데없이 길게 적었지만 슈샤드님이 핵심을 잘 짚어 주셨습니다
서방세계의 정의에 길들여지지 말자는 게 요점이었어요 러시아의 행동이 옳거나 잘했다는 건 아닙니다
전쟁은 나쁘죠 물론. 제가 본문에 이 말을 빼먹었네요 감사합니다
11 ETEPARA  
어? 세계사 이야기가 아니었던데...위에 글은 여기가 아닌 것 같은데 내가 착각 한 건가요?? 삭제 된 글이 여러 개였었나요??? 다른 사람 개 돼지 취급하는 자세는 누구의 이야기인가요? 성형과 피의 족보 이야기 아닌가요?
34 Cannabiss  
제 글의 댓글에 있었습니다 본문은 복구됐는데 문제의 댓글을 현제 삭제가 된 상태고요
그분의 원래 독특한 스타일이 있는데 다른 분이 그렇게 적었다면 왜 저러시지? 했겠지만 저는 잘 모르겠네요 혼잣말 한 것 같기도 하고..
오히려 언급하신 여성험오성 글이나 피의 족보? 이런 글이 더 문제가 있는 것 같았습니다
11 ETEPARA  
아하 ~ 그렇군요 세계사 관련 글은 못 봐서 잘 모르고 제가 위에 언급한 말은 지나치게 편협한 극단적이고 배타적이며 공격적인 사회관과 여성혐오 관련 한 것이었어요. 그 사람 글들은 지금은 볼 수가 없는 것 같군요.