파워서플라이 교체~~~

자유게시판

파워서플라이 교체~~~

8 널울또 7 296 0

기존에 2070 글픽카드를 3년여 쓰고 있어서 간보다가,, 3070ti(므시 새우) 구매

파워 서플라이를 마이크로닉스 700w 80plus 스탠을 쓰고 있었읍죠....

새 글픽카는 더 많은 전기를 소모하는 관계로 850w 80plus 골드 등급을 이미 미리 구매해 놓은 상태....

겁나 귀찮고...  보나마나 1~2시간 소모각이길래....  차일 피일 미루고 있었는데....  별안간.... 해야겠다....  생각이 듭디다.

선정리는 이미 머리속엔 없고.. 어떻게 하면 간편하게.. 할까 고민해 봤지만... 머 별 수 없죠..  기존에 파워가 풀모듈러가 아닌것을.....

다행히 요번것은 풀 모듈러////// 담에 혹 파워를 갈일이 생기면 훠~~~얼~~~씬 간편해 지겠즁...ㅋ

파워교체만 하고 그래픽카드는 나중에 하기로 맘 먹었어요...( 잠시 편집을 쉬고 있는데.. 괜히 전력 소비량만 큰 이넘을 달 필요는 없다는 생각에  또한 발열량을 감당하기가..ㅠ.ㅠ.....

가을이나 오면 천천히 생각해 보기로 합쥬.)

우선 별차이는 모르겠고,, 맘에 위안과 안정감... ( 대기전력 감소와  전력효율 최적화라는 글귀가........)   그리고 오랜만에 컴터 내부의 먼지를 살포시 만져줬다는 가려운 등긁기...

맘이 좋네요..

그리고 deepcool 제품....  나름 좋네요...  가성비와 성능 두마리 토끼를 잡는 브랜드죠. ㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
26 장곡  
세월이 갈수록 용량이 큰 파워가 필요하지요.
좋으시겠습니다.
8 널울또  
조만간 1050w급으로 교체할 예정입니다. ㅠ.ㅠ
26 장곡  
또요???
8 널울또  
네 ㅋㅋㅋ
8 널울또  
제로펜 기능이 없고,  슬리브 베어링이라서 소음 발생할 수 있다네요.

인간의 욕심은 끝이 없쥬....

조만간 제로펜 기능에 유체 베어링 파워 서플라이로 가야죠.ㅠ
1 이민규아빠  
파워는 그래도 상급 브랜드가 좋아요
8 널울또  
어짜피 자체 생산은 시소닉 외 미만잡이고,,,  이 제품은 cwt에서 생산된 파워로 커세어, 쿨마, 안텍 등의 80+ 골드 등급과  같은 플랫폼 베이스 입니다.