페이스북이 이용자의 활동 내역을 무단으로 수집?

자유게시판

페이스북이 이용자의 활동 내역을 무단으로 수집?

S 맨발여행 10 471 0

이야, 어마하군요. 기사를 보고 페이스북에 연결된 외부 활동 내역을 보니

35곳이나 됩니다. 싸그리 해제를 하긴 했는데, 아예 막을 방법이 없을지 알아봐야겠습니다.

개인 정보의 보호에는 개인적으로 신경 쓴다고 생각했는데, 이건 놓치고 있었습니다.

페이스북 회원이 아니어도 개인정보가 넘어간다는 언급이 기사에 나옵니다.

"제3자의 앱이나 웹사이트에 방문한 이용자의 결제정보, 장바구니 담기, 위시리스트 추가,

매장 위치 찾기, 구매 및 예약, 상품 검색 등이 페이스북에 전송되고 있다.

페이스북의 ‘비즈니스 파트너’에 해당하는 웹사이트나 앱의 경우 페이스북 계정 보유 여부나

로그인 여부와 무관하게 페이스북에 개인정보를 제공한 것으로 보인다."

관련 기사: http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=303866

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
22 bkslump  
확인해봐야겠네요...
근데 요즘 개인정보는 공공재급이라..ㅎ
싼값에 팔리는...
S 맨발여행  
그래서 가끔은 허위로 입력할 때가 있습니다.
물건 검색할 때도 수시로 엉뚱한 물건을 끼워 넣어서 하죠.
14 막된장  
채팅툴 외엔 sns 자체를 안쓰는데 참 잘한 일 인듯!
S 맨발여행  
아는 사람들이 페이스북을 쓰고 있어서 그런데
페이스북이 망하고 나면 SNS를 하지 않을 겁니다.
다 끊고 마지막으로 남은 게 페이스북이네요.
34 Cannabiss  
왜 남의 개인정보를 자꾸 파디빌라꼬 합니까?
S 맨발여행  
자본주의 사회에서 모든 이유는 돈이죠.
26 장곡  
신경을 쓰지 않았었는데 확인해 봐야겠네요.
S 맨발여행  
이용하는 곳마다 자주 설정을 살피는 데 놓치고 있었습니다.
3 하이호이  
남들 막 페이스북 시작할 때 전 하던 페이스북 탈퇴했는데... 잘 한 선택이었군요.
S 맨발여행  
SNS도 피로감이 상당하죠.