이런것도 지른다... 드릴링 로케이터

자유게시판

이런것도 지른다... 드릴링 로케이터

목공업이랑 1도 관련없습니다.

해머드릴 쓸일 평생에 10번 이내 였습니다.

전동공구  디월트 최상위 트림 제품 8대 이상 보유하고 있는데....  해머드릴 빼고 실제 적용해 본적 없습니다.

무조건 모으고,  모으면  거기에 필요한 비트를 무조건 사고,,,  그리고 피규어 마냥 전시하다가....  그러다가  창고 박스에 가서 쌓이게 되는 

나는 콜렉터 랍니다.

오늘은 알리발   드릴링 로케이터....  말도 많고  탈도 많은 이 제품을 눈여겨 본지 거의 반년만에...  평이 괜찮아서 기어이 질렀네요...

이놈도 장식장으로 고고싱..ㅋ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
S Sens720  
다방면으로 취미를 갖고 계시는 것 같습니다. 부럽습니다.
저도 취미가 다양한 편인데 저보다 한 수 위시네요.
좋은 정보 감사합니다. ^^
8 널울또  
저는 한참 아랫 동네고  윗동네 분들은 미친분들이 많죠. ㅋ

요즘은 볼트 너트 모으는게 너무 좋아서 제가 제일 가보고 싶은 곳은  폐차장 투어 같은 거랍니다.

간혹 전동공구 차에 싣고 어디 갔는데...  먼가 분해할게 쌓여 있으면  그날은 노다지 발견한 거죠...
26 장곡  
요즘은 별의별 지구들이 많이 있네요.
뭐에 쓰는 물건인지 모를 때가 많이 있지요.
8 널울또  
예전 오래된 물건도 용도 파악이 어려운 기상천외의 것들이 많죠.

요즘이라서가 아니라 봅니다.  전동 스쿠터랑 똑같은 모양의 증기 스쿠터가 이미 1900년대 초에 있었으니 까요.

핵심은 시대에 일상에 뒤쳐지지 않을 만큼의 자기 개발이랄까.....
24 Hsbum  
근데 돌아갈 때 틀 자체가 흔들리네요.
뭐 그 정도 오차야 지장은 없겠지만요. ㅎ
8 널울또  
우선 틀 자체는 어디에 고정하는 형식이 아니라 손으로 지지하는 형식이고 직각 가공의 편의를 위한 로케이터 입니다.
즉 더 세게 힘을 주어 잡으면 덜 흔들리겠쥬... 제품은 다른  비슷한 제품과 다르게 유격이 거의 없고 올 알루미늄 제품이라  견고합니다.. 단  상단의 드릴 회전축에 베어링이 하나인 관계로 회전시 약간의 떨림은 있으나 소재에 진입시 신경쓰이는 부분은 아닙니다.
27 오큰실드  
공구많은 사람 부럽습니다
8 널울또  
뭐든지 많으면 부럽더군요(몇개 빼고).ㅋ
1 초코거북이  
저도 공구에 흥미가 많은데 위에 제품을 보니 평소에 가지고 싶었던 드릴스탠드가 급 땡기네요.
8 널울또  
숨쉬기와 지르기는 막지 못하죠.
4 바보그룹  
목공을 조금하는데 장비 값이 만만치 않아서
수작업으로 겨우겨우 하는데 많이 부럽습니다!!
8 널울또  
저는 10여년 후쯤... 산과 들이 만나는 자연과 문명의 접경지에서 새로운 터전을 잡고 싶은 꿈이 있는데...
그때를 위해서 하나 하나 모아 가는 거에요.

괜히 찐 목공인한테 허황된 저의 꿈만 비춘것 같아 민망합니다.
22 bkslump  
안써도 있으면 뿌듯하죠 ㅎㅎ
집에 드릴만 3대네요 ㅋ