코로나 끝까지 안걸리는 사람?

자유게시판

코로나 끝까지 안걸리는 사람?

코로나19 안걸리는 슈퍼유전자? T세포란 무엇인가? 오미크론 웨이브에서 백신은 효과가 없는걸까? 마스크를 쓰고 코로나에 걸리면 덜 아프다?

오미크론 시대 백신과 방역에 대해 궁금했던 것들을 신의철 카이스트 교수가 설명해줍니다.

(16분 순삭)

그러니까 저는 코로나에 감염됐으니 추가 백신 안맞아도 되겠죠?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
27 오큰실드  
어휴...
S 푸른강산하  
제 몸에는 이미 훈련된 T세포가 많은 모양입니다. ㅋ~
17 달새울음  
세 명이 확진되어 혼자 간병할 때만 해도 저도 처음엔 그런 줄 알았습니다만...ㅋ~
지금까지 안걸리신 걸로 보면 그렇지 않을까 의심할만도 합니다 ^^
23 다솜땅  
못걸리는건지 아님 아직 안걸린건지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
17 달새울음  
안 걸렸으면 좋고 못 걸리는거면 더 좋고요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
11 ETEPARA  
아직 알려지지 않은 뭔가가 있긴 하는 모양이네요 ~
26 장곡  
4차 접종을 마쳤는데...
그래도 걸리지 말아야지요.
1 haha1234  
추가 백신은 안맞아도 됩니다.
24 바보정  
그래도 추가 백신 맞는 사람이 있습니다
안 맞으면 불안해서 맞아야 겠다는 사람들이나 회사에서 맞으라고 강요하는 거죠

솔직히 안 맞아서 괜찮다면 왜 맞을까요?
효과도 별로 없는데 말이죠
2 paula  
사고도 안 생겼는데 왜 보험을 들죠

같은 소릴 하고 계시네
22 bkslump  
저희 가족 4명은 아직 안걸렸네요.. 조심조심~ㅎㅎ
2 paula  
전세계가 최고라고 인정하는 이 정부 방역 비난하려고 백신 음모론 펼치는 미개한 인간들이 진짜 반지성주의

나이 먹었으면 어른이 되려는 최소한의 노력이라도 하세요.

작작 좀 하세요
17 달새울음  
저한테 하시는 말씀인지요?
동영상은 보시고 남긴 댓글인가요?
2 paula  
아 님한테 한 말은 아니고요
본문에 님의 주장 같은 거 전혀 없으니까 오해할 거라고 생각 못 했네요.
댓글로 백신을 맞을 필요가 있니 없니 하는 소리하는 양반들보면
다 부양해야 할 가족도 있는 모양인데 그에 맞지 않는 무책임한 소리 같아
누구라고 지목하지 않고 댓글 달았습니다.

저 동영상은 제목 단 것도 그렇고
어차피 내용이라봐야 백신 말고 다른 면역을 위한 방법은 없다는 건데
언론에서 백신 음모론이 광범위하게 퍼지는 걸 가지고 공포장사하는 거
좀 짜증이 나네요. 정보만 담은 영상처럼 보이지만 좋은 의도는 아니라고 봐요.