변산 하섬 조개 줍다 밀물에 사고 나신 분이 김병만 어머니셨네요...

자유게시판

변산 하섬 조개 줍다 밀물에 사고 나신 분이 김병만 어머니셨네요...

M 再會 6 446 0

전북에서 하섬은 유명 해루질 포인트 입니다. 

이런 저런 장비 챙겨서 하시는 분들도 계시고 그냥 조개 주우러 나가시는 일반인 분들도 많은 ....

그런데 이곳에 사건 사고가 많네요.. 

바닷길이 열리는 구간이라 이런 저런 잡히는 것도 많고....

한참 줍다 보면 시간 개념이 없어져서 상당히 위험합니다.

생각보다 물이 빨리 들어오거든요....

보통은 나가게 되면 물때표 확인하고 만조 시간에 알람 맞춰 놓고 무조건 나와야 하는데 

이 부분을 못 하신 것 같습니다.

하도 사고가 많으니 해경에서 나갈 때 되면 확성기로 방송도 해주는데.....

어쨌든 삼가 고인의 명복을 빕니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
8 BoA4  
배려와 습관의 문제일 듯.
26 장곡  
안타까운 일이었네요.
4 강들에  
에구.. 고인의 명복을 빕니다
S 맨발여행  
서해 바다로 가보니 누가 욕조에 물을 틀어둔 것처럼 넘실넘실 물이 올라오더군요.
그걸 보니까 좀 무서웠습니다.
18 스카이다이버  
안타까운 일이 생겼네요...삼가 고인의 명복을 빕니다~~~
24 Hsbum  
저 정도면 아예 자동 알람/방송 시스템을 해놔야 하지 않나 싶네요.
별로 어려운 일도 아닐 텐데...