김의 모든것!! 고르는법, 종류, 보관법, 눅눅해진 김 바삭하게 만드는 법까지!!

자유게시판

김의 모든것!! 고르는법, 종류, 보관법, 눅눅해진 김 바삭하게 만드는 법까지!!

오늘은 김 고르는 법, 세척법, 보관법, 몰랐던 사실에 대해 알려드릴게요.

우리 식탁에서 흔하게 볼 수 있는 김은 높은 단백질 함량과 영양성분을 가지고 있어 바다의 선물이라고 불리는 해조류 입니다.

식이섬유 중 하나인 포피란 성분으로 인해 장의 움직임을 활발하게 도와주며 장 속 유해 물질의 흡수를 막아 대장암 예방에도

매우 효과적입니다. 또한 베타카로틴과 비타민 성분이 활성산소로 인한 세포의 파괴를 막아주어 항산화 작용 또한 뛰어나다고 해요.

마트에서 이런 김 사지마세요

김에 공업용 염산을 넣어서 만든다??

곱창김 단맛이 사카린이라고??

제발 냉동실에 넣어주세요

눅눅해진 김 바삭하게 만드는법

자세한 내용은 영상 참고해주세요

>>> 영상이 도움이 되셨다면 구독, 추천, 좋아요,알림설정 부탁드려요. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
26 장곡  
다양하게 활용해서 먹을 수 있네요.