2년간 잘 도망다녔는데...

자유게시판

2년간 잘 도망다녔는데...

17 달새울음 17 1355 3

결국 코로나에 걸렸네요.

코로나 자가진단키트는 확실히 증상 있을 때 검사하세요.

집에 자가격리자가 있어 요며칠 계속 검사했는데 몸살끼랑 두통 정도로 어제 검사했을 때까지만해도 음성이었으나

지난 밤 콧물, 가래, 기침 등 코로나 증상이 시작돼서 아침에 자가진단키트 검사하니 양성 나옵니다.

병원 가서 신속항원검사로 확진받고 감기약 들고왔네요.

토욜 아침인데도 목 아프다고 방문한 사람들이 엄청 많더군요.

의아한 것은 의사는 그들에게 신속항원검사를 권하지 않고 어느 누구도 코로나 검사를 받겠다는 사람은 없다는 것입니다.

감기증상 환자 20여 명 중 코로나 진단 받으러 온 사람은 저 한 사람이었습니다.

저 역시 어차피 감기약 주는데 괜히 자진신고해서 자가격리당할 필요 있나 싶어 병원을 갈까 망설이긴 했습니다.

코로나로 7일간 격리한 지인이 또 코로나에 걸리면 퇴직해야 한다는 우스개가 농담처럼 들리지 않았듯

정부 발표대로 코로나 환자가 줄어든 것이 아니라 확진받지 않은 실제 감염환자는 수십배가 되는 것이 아닌지 의심스러운 부분이 많습니다.

그래도 어쩌겠습니까 이렇게라도 일상을 복귀하겠다는데...

코로나 없는 행복한 주말 보내세요~!!!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
26 장곡  
빠흔 회복을 바랍니다.
저도 잘 피해다니고 있습니다만 언제 걸릴지 모르지요.
10 자막요정  
댓글내용 확인
26 장곡  
댓글내용 확인
22 bkslump  
푹쉬시고 쾌차하시길 ㅜㅜ
S 푸른강산하  
노약자나 미접종자가 아니면 걱정할 정돈 아니라고 하니 이번 기회에 푹 쉬시면서 충전하십시오.^^*

참고로
제 집에 아들 놈이랑 마눌이 하루 간격으로 코로나 확진 받고 격리 없이 집에 거주하며 함께 생활했는데..
전 멀뚱멀뚱 멀쩡했습니다. 제 처가 그런 절 보고 혹 슈퍼 면역자 아녀? 그럽니다. ㅋ~
20 zzang76  
푹 쉬세요. 집에만 있을수도 없어서 저도 불안불안하네요
11 ETEPARA  
후유증이 오래 갈 수도 있다 하네요 ... 빠른 완쾌 바랍니다.
S 반딧불이™  
빠른 쾌유 바랍니다.  저도 잘 도망 다니고 있는데 앞으로 어찌 될 지 모르겠네요.
모두 코로나 조심하시길 바랍니다.
4 작은바위  
이제 감기증상과 비슷한가보죠?
이제 풍토병이 맞는거 같습니다 어서 쾌차하시기 바랍니다
1 damonnsy  
따듯한 물 많이 마시세요 ㅠ
17 달새울음  
일주일간 미뤄둔 영화나 드라마 볼까 했는데... 집중도 안되고 컴터 앞에 앉아 있기가 귀찮군요.
걱정해 주셔서 감사합니다.
4 오리온자리90  
지금 코로나환자 급증하면, 현정부탓만하다 끝나겠죠.
어차피 차기정권 들어서면 폭증해서; 계업령 발령 될 듯 합니다.
S 궁금맨  
사람마다 차이는 있지만 대체로 감기 수준으로 지나갔다고 하네요.
저 또한 감기 수준 뜨거운 물 자주 마시면서 푹 쉬시는게 좋습니다.
S 미리아루  
저도 얼마전에 걸렸다 해지 됐는데~
후각과 미각이 아직 돌아오지 않아 걱정이네여~
후유증 없지 완치 되시길 빕니다~^^
1 비타맨  
조심했지만 코로나에 걸릴 수 있다고 생각합니다.
그렇지만 본인의 부주의로 인해서 가족이나 지인이 확진되어서
혹시 중증으로 발전한다면 그건 좀 아니지요.
15 Harrum  
가오가 있는데 조금만 더 토끼셨어야...

별탈 없이 회복하시길 바래요.
점점 더 살얼음판 같아 걱정이네요.
1 영표왕자  
아이구 화이팅하세요