마스크 효과 인가요..?

자유게시판

마스크 효과 인가요..?

M 再會 4 398 1

일요일날 새벽 4시 30분에 일어나 낚시를 가야해서  

토요일 10시 30분 부터 자려고 불 껐는데... 

이상하게 낚시 가는 다음날은 잠을 편히 잘 수가 없네요...

(몇 년째 같은 증상.. 잠을 못 자요, 꼭 국딩 소풍 전날 잠 못 자는 것처럼)

결국은 뒤척이다가 다시 일어나 손흥민 축구까지 보고 

새벽 4시에 낚시 다녀왔습니다.

하루 꼬박 잠 안자고 다녀온 거 였는데...

잡아온 놀래미로 회 뜨고 소주 한 병 마시고 

정신을 잃어서 

빤쭈만 입고 베란다 문 열어 놓고 오후 6시부터 다음날 7시까지 꼬박 13시간 잤는데.. 

새벽에 추워서 뒤척였거든요  보일러 안 켜고 자서...

잠결에 감기 걸리겠구나 하고 뒤척였는데...

아침에 일어나 출근해서 몸 상태 보니.. 전혀 감기 기운이 없네요... 

항상 마스크를 끼고 다녀서 그런지 감기 바이러스가 사라졌나 봅니다.

^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
30 데블  
감기라는게 추워서 걸리는게 아니라 코로나처럼 감염매개체와의 접촉이 있어야 감염됩니다.
건강한 상태라면 잘 안걸리지만 추워지면 면역력이 떨어져서 잘 걸리는 것일 뿐이죠. ^^
26 장곡  
항상 건강 조심하세요.
10 자막요정  
'국딩' 정감 돋습니다 ㅎㅎ
국딩 세대는 이제 건강식품 챙겨 먹을 나이예요ㅡ,ㅡ
감기는 피했지만 중병(?) 걸리지 않도록 늘 관리하셈요~
S 푸른강산하  
꼬박 새고 낚시~? 그 무궁한 체력에 감탄사부터 나옵니다~