요새 가요 lp 가격이 많이 올랐네요..

자유게시판

요새 가요 lp 가격이 많이 올랐네요..

8 DARKSIDE 11 525 1

요새 국내 가요 lp 가격이 많이 올랐더군요. 몇 년 전만 해도 길거리에서 장당 5천원 정도에 팔던 신해철 2집, 윤상 1 2 집 등등이 가격이 확 치솟았더라고요. 

김광석 1집 3집 4집 다시부르기 1,2집 소장하고 있어서 아, 이제 김광석 2집만 손에 넣으면 된다!! 생각해서 검색을 해봤더니..

최소 25만원 정도의 고가에 거래되고 있더군요. 2집이 그나마 저렴한 편이고 4집은 더 비싸졌어요. 

김광석이야 워낙 희귀 명반으로 유명하니 그렇다 치고 웬만한 가요 lp는 죄다 기본 4~5만원은 하더군요. lp 수집은 저 같은 사람이 취미로 삼기엔 너무 센 것 같습니다.. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
20 zzang76  
25만원이나 하나요? 엄청 비싸네요
8 DARKSIDE  
김광석 lp는 특히나 인기가 많아서 그런지 비싸더라고요 ㅎ
1 번개도리  
요즘 젊은층 들도 LP수집을 많이 하니, 절판된 귀한 LP들은 그렇게 프리미엄이 붙더라고요. 새 음반들은 라이센스 기준 기본 4~5만원선 인것 같고요. 지금 찍어내지 않는 음반들은 상태만 좋으면 엄청 비싸더라고요. LP가 CD에 비해 그만큼 장사가 되니까. 90년대 초중반 LP가 아예 사라진 CD시대에 밸매 했던 음반들도 LP로 찍어내는것 같습니다. 요즘 음반계가 그러네요.
8 DARKSIDE  
그렇죠.. 거기다 코로나 시대가 된 이후 사람들이 집에 있는 시간이 많아지니까 lp 수요가 더 높아진 것 같습니다.
S 푸른강산하  
한 땐 LP가 방 한가득, 이 사람 저 사람 한 두 장씩 선물하다 보니 지금은..
은퇴하고 난 후 시간적 여유가 생길 때 옛 추억 떠올리면서 조용히 감상하는 맛도 괜찮을 듯합니다.^^*
26 장곡  
비싼 것은 수백만원 한다는 이야기도 들었습니다.
22 bkslump  
어릴떄 집에 아버지께서 모으신 LP판 엄청 많았는데... 이사 오면서 다 버리셨네요 ㅜㅜ
아까비...ㅎㅎ
26 마른가지  
큰 고물상에서 싸게 구입 할수도 있습니다
M 再會  
김광석 lp판 몇 장 있었는데.....
1 크리무소다  
저도 1년정도 전에 턴테이블 하나를 선물받아서, 중고 LP를 사려고 하니 엄청 비싸더라구요.

한국 가요 LP는 가격이 천정부지.
팝LP 국내 라이센스도 비싼 편이고요.
암튼 구매하러 갔다가 몇장 못사고 왔습니다.

전에 지인이 신해철 유작 LP 한정판을 선물해줬는데, 전 신해철 팬이라서 뜯어서 간혹 듣는데.
미개봉이 150에서 200은 하더군요.
미개봉으로 놔둘껄 그랬어요. ㅎㅎ

아래 링크주소는 제가 신해철 유작 LP 소유라는 자랑입니다^^
https://postfiles.pstatic.net/MjAyMjA0MjVfMTI1/MDAxNjUwODUyNjgxODYy.pLoi6ae9VwuAiXpwYVrS15gRv2zUJRFYy3iTWCkXVDMg.FUXAdiggrXdLsUVpw887rfnqZU2MkohjF6h5nO-VSqYg.JPEG.crimsondash/%EB%8B%A4%EC%9A%B4%EB%A1%9C%EB%93%9C.jpg?type=w773
26 D295  
구석에 처박아 뒀던 LP 작년에 쏠쏠하게 팔아먹었죠.^^