매일 귀찮게 하는 여론조사 전화....

자유게시판

매일 귀찮게 하는 여론조사 전화....

M 再會 12 428 0

이걸로 차단하였습니다.

정말 노이로제 걸릴 정도로 오네요.. 매일 매일....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
945,728 (61.8%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

12 Comments
S Sens720  
여론 조사 전화 너무 많이 받아서 좀 그랬는데
이렇게 하는 방법도 있었군요.
감사합니다. ^^
26 장곡  
방법을 알려주셔서 감사합니다.
S 푸른강산하  
제겐 연락 한 통 안 하던데 말입니다.
1 크리무소다  
저 방식은
여론조사 방식중 일부분인
통신사에서 제공하는 안심번호 방식 차단이라서
실제적으로는 1/3정도의 차단 효과가 있을 겁니다.

아직은 임의번호 RDD 방식의 여론조사방식 더 많아서...
수시로 걸려오는 설문조사 번호가 있다면 일일이 차단하는 방법밖에는 없을겁니다. ^^
아예 그냥 안받으시거나....
17 달새울음  
저는 02 유선번호로 오던데...
11 ETEPARA  
감사합니다. ^^
20 zzang76  
오~ 감사합니다
29 언제나  
저는 오래전 통신사에서 필터링 프로그램을 설치했는데...
불필요한 전화나 문자는 거의 차단되는 것 같아요.
34 Cannabiss  
역시 번호만 봐도 SK가 파워가 더 세네요
19 스카이다이버  
감사합니다~~~
26 D295  
감사합니다
14 막된장  
그냥 차단이 답이죠 뭐...
구글링 하면 해당 번호들 목록이 나옵니다.
저는 그거 보고 선차단 해놓곤 합니다!
확실히 줄어들긴 하더군요.