TVING 음질 및 화질 리뷰

자유게시판

TVING 음질 및 화질 리뷰

넷플릭스,티빙,쿠팡플레이,애플티비 보고있는데요

OTT 4K 영상 좀 제대로 즐겨볼까 하는 마음에 큰맘먹고 올레드티비도 새로 장만했습니다만 

그동안 막연하게 티빙이 화질과 음질이 떨어지는것 같긴 했는데 이런 리뷰가 있네요

볼륨은 티빙이 제일 크더라고요(티비 볼륨 10으로 설정할경우 다른 앱은 적당하게 작은 음량인데 유독 티빙만 쩌렁쩌렁 울립니다) 

근데 넷플릭스가 화질과 영상이 OTT 중 하위권이었다니 좀 놀랍네요;;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
11 ETEPARA  
이 동영상은 볼 수 없습니다. 라고 화면에 표시 되네요 왜 그럴까요?
S Sens720  
맨 위에 있는 유투브 주소 클릭하시면 나옵니다.^^
https://www.youtube.com/watch?v=QBe89E2VREk&list=TLPQMjEwNDIwMjLOOS-4Lz--Tg
11 ETEPARA  
아 그렇군요 ~
6 교주와신도  
4k 전체적인 화질은 아마존 프라임보다 확실히 넷플릭스가 좋은데 돌비비전도 한몫하고

재밌는건 넷플릭스 1080p 영상보다
간혹 아마존 프라임의 1080p 영상이(특히 영화) 화질이 월등히 좋은 경우가 있습니다.
아마도 비트레이트 때문인듯 가끔 실드TV 로 시청시 업스케일링 켜진상태에서 영화보다
4k SDR 인가? 하는 착각을 일으키는 때도 있죠.

넷플릭스 4k 화질은 준수하나 배경부분에 그레인이 눈에 많이 띄는 특성이 있고
애플TV+, 디즈니+, 파라마운트 플러스, HBO 맥스 화질이 정말 좋죠.

애플TV+ 돌비비전. 닥터 브레인은 그레인이 너무 안보여서 되려 어색할 때도 있습니다.
S 미리아루  
넷플은 구독자 상황이 안좋아지는거 같더군요~

디즈니도 기대 보다는 좀 아니고...

솔직히 애플 티비랑 아마존 프라임 선전해서 좀더 양질의 프로그램이 많아 졌으면 합니다.