종로5가 명동닭한마리 본점 [201201]

자유게시판

종로5가 명동닭한마리 본점 [201201]

18 himurock 5 404 1

명동닭한마리 본점 - 기본 차림상

명동닭한마리 본점 - 엄나무 닭한마리 [\25,000.한번정돈먹]

명동닭한마리 본점 - 국수사리 [\2,000.한번정돈먹]

명동닭한마리 본점 - 메뉴판

식사끝

닭한마리는 예전 리뷰한 동대문 종합시장 맛집들에서 언급했는데

​본점,시조점,거성엄나무닭한마리는 모두 같은 집이라 

어느 집을 방문해도 같은 퀄리티

이 날은 명동이 맛이 어떻게 변했나 궁금해서 방문

오랫동안 닭한마리를 먹어 본 개인적 입맛에는 

여전히 진옥화 계열보다 한참 모자른 맛

그래도 매장이 한산해서 편하게 먹긴했지만

특별한 경우가 아니라면 다음 번에는 굳이 방문하진 않을듯

그리고 맛배기로 주던 간장 똥집도 안 줘서 빈정 상함

​그래도 위쪽에 소문난닭한마리보다는 맛있음

그리고 팁이라면 보통 칼국수 사리를 먹는데 그게 질렸다면 

공기밥 시켜서 맑은 국물에 끓인 삼계죽도 맛있음

처음부터 김치를 안 넣어야해서 얼큰한 맛을 볼수 없다는게 단점

주의할 점은 칼국수 먹은 국물에 밥 넣으면 전분이 너무 많아서 개죽됨

https://place.map.kakao.com/14822693

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
26 장곡  
맛집 투어 비용이 만만치 않겠네요.
양푼 닭 한 마리 집도 있지요.
1 뽈로뽈로미  
여긴 아직까지 소주4000원이네요 소주값도 다들 올리고 있어서 슬퍼요 ㅠ
16 블랑코  
11 ETEPARA  
S 토마스모어  
역시 진옥화가 갑이군요.
사람 많은 이유를 알겠네.
저는 진옥화로 입문했으니 딴곳은 못 가겠군요.