심심하시면 마블영화 처음부터 다시 봅시다

자유게시판

심심하시면 마블영화 처음부터 다시 봅시다

34 Cannabiss 18 821 2

01. 아이언맨 (2008)

02. 인크레더블 헐크 (2008)

03. 아이언맨 2 (2010)

04. 토르: 천둥의 신 (2011)

05. 퍼스트 어벤져 (2011)

06. 어벤져스 (2012)

07. 아이언맨 3 (2013)

08. 토르: 다크 월드 (2013)

09. 캡틴 아메리카: 윈터 솔져 (2014)

10. 가디언즈 오브 갤럭시 (2014)

11. 어벤져스: 에이지 오브 울트론 (2015)

12. 앤트맨 (2015)

13. 캡틴 아메리카: 시빌 워 (2016)

14. 닥터 스트레인지 (2016)

15. 가디언즈 오브 갤럭시 2 (2017)

16. 스파이더맨: 홈커밍 (2017)

17. 토르: 라그나로크 (2017)

18. 블랙 팬서 (2018)

19. 어벤져스: 인피니티 워 (2018)

20. 앤트맨과 와스프 (2018)

21. 캡틴 마블 (2019)

22. 어벤져스: 엔드게임 (2019)

23. 스파이더맨: 파 프롬 홈 (2019)

24. 블랙 위도우 (2021)

25. 샹치와 텐 링즈의 전설 (2021)

26. 이터널스 (2021)

27. 스파이더맨: 노 웨이 홈 (2021)   <--- 이건 영화

01. 완다비전 (2021)

02. 팔콘과 윈터 솔져 (2021)

03. 로키 (2021)

04. 호크아이 (2021)   <--- 이건 드라마

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
11 ETEPARA  
안본게 훨씬 더 많네요 잘보고 갑니다~
S 푸른강산하  
S 쮸리  
와..일목요연하게 정리해 주셔서 감사합니다
지금까지 마블 시리즈 한 개도 안본 1인인데 이번 기회에 저도 한번 입문해 볼까요?
1 뽈로뽈로미  
저는 히어로물 평소에 안좋아하는데 잼나게 봤어요 나름 꼭 봐보세요
5 다크사이더  
띄엄띄엄 봤는데 저 순서대로 언제 함 정주행 해야겠네요
4 태사다  
이터널스랑 완다비전빼고는 다 봤군요. 그 두 개는 별로 안 땡겼는데, 이번에 닥스2 봐야해서 어쩔 수 없이 완다비전은 봐야할 듯 합니다.
9 Jinmyung  
요즘 코로나 19 확진되어서 (수요일 풀림)
아이언맨부터 지금 완다비전까지 정주행중입니다
스파이더맨 3와 곧개봉할 닥터스트레인지 2를 위해서요~
완다비전 인내심을 가지고 보고있는데 생각보다 괜찮네요
23 다솜땅  
아앗. ㅎㅎ 도전!!! ㅎㅎ 얼마전에 아이언맨 시리즈 정주행 했었는데. ㅋㅋ 마블 정주행을 까먹었네여 ㅎㅎㅎ
20 zzang76  
저도 다보긴했지만 볼게 없으면 가끔 보게되더라구요
8 슬기로운  
에오쉴은 이름도 못올렸군요 ㅋㅋㅋ
10 은다9  
저걸 다 봐야 닥터 스트레인지2가 재미있을까요 ㅠㅠ 마블은 별론데 닥터 스트레인지는 좋아해서;;; 영화보기 전에 걱정부터 되기는 처음이네요 ㅋㅋ
22 bkslump  
감사합니다 ㅎㅎㅎ
19 스카이다이버  
가디언즈 오브 갤럭시 1,2 편은 정말 좋아합니다 3편도 제작되었으면 좋겠어요~~~
9 조사하면닭나와  
호크아이 빼고 다봤네요
개인적으로 로키(2021)를 가장 재밌게 봤습니다 극중 세계관 진짜 깜놀...
26 장곡  
언제 다 보려나???
34 금과옥  
저는 못 봐요~... 시간이 없어요~  아니 모자라요~ ㅎㅎㅎ
11 하얀나라  
다 봤군요.. 아... 캡틴 마블 뺴고는 다 재밌게 본...
S 궁금맨  
마블도 참으로 많은게 세계관 순으로 보는 맛도 있겠네요.ㅎㅎ