요즘은 반대 현상이 일어나고 있군요

자유게시판

요즘은 반대 현상이 일어나고 있군요

24 바보정 37 970 1

예전에 일본 영화는 받는 사람이 많고 댓글 쓰는 사람이 없었는데

요즘은 댓글 쓰는 사람은 많은데 받는 사람은 엄청 줄었군요

최신 영화도 마찬가지고 일본 영화 이젠 사양길에 접어들었나 봅니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

37 Comments
17 달새울음  
그렇게 보시면 총량(관심)은 비슷한데 커뮤니티에 남기는 글의 양(관심의 표현)만 차이날 뿐일지도 모르겠네요.
24 바보정  
어쩔수 없겠죠.

애니메이션 보는 분은 또 보는 애니메이션만 보니까요

저같은 경우는 옛날 영화도 요즘 영화도 꾸준히 다 보는 편입니다
12 블랙헐  
멋진?(아름다운 스토리)를 담은 영화들 참 많으 것 같은데.....
요상하게 전 실물영화는 아주 최근이 '데스노트 시리즈', '기생수' 정도까지만 보게되었고..... 와 실물영화 끊은지 벌써 7년이나 흘렀네요.
애니메이션은 '천원돌파 그렌라간', '드래곤볼 시리즈', '원펀맨' 정도 보게 되네요.
24 바보정  
실사 영화는 아예 관심이 없으시군요

오히려 전 애니메이션 쪽을 요즘엔 관심을 끊었습니다

어쩔수 없겠죠

영화 작업하다보니 자동적으로 애니메이션에 손이 안가게 되고 관심도 끊기게 되더군요
12 블랙헐  
예~ 요즘 업무에 시달리다보니 영화자체에 접근을 못하는지라 더더욱 그렇네요.
그래도 언젠가 찾아서 볼 수 있을날이 있을거라 믿어 의심치 않습니다. 늘 소중한 작업해주셔서 감사드립니다~ ^^*
7 잔치사람  
요즘이 아니라 러브레터같은 소수 대중영화 말고 애초에 일영 보는 사람 별로 있지도 않았어요. 박경리 선생 말씀대로 보편적 인류애가 뭔지도 모르는 애들이 대충 갬성으로 뭉개는 영화는 더 이상 안먹히죠.
24 바보정  
하긴 철저하게 오락만 추구하던 홍콩 영화도 이젠 망했다고 봐야겠죠

일본도 그 주류를 따라가고 있는 것이 사실이니까요

유명 일본 감독들조차 요즘은 해외시장을 노리고 있는 것도 현실입니다

하지만 영화란 게 워낙 장르가 다양해서 감성물만 먹히는 시대는 아닙니다

실제로 한국조차 감성물 영화가 사양세이거든요

러브레터 철도원 등 이런 영화는 일본 영화 개방 초기에는 먹혔지만 지금은 안 먹힙니다

일본 영화가 사양길로 접어든 것이 인류애 뿐만이 아니라 시대적 흐름이라는 것이겠죠