심심해서 산 물_걸_레 진공 청소기 / 로보락 다이애드 무선 아쿠아청소기

자유게시판

심심해서 산 물_걸_레 진공 청소기 / 로보락 다이애드 무선 아쿠아청소기

물_걸_레 청소 하다가 짜증나기도 하고 그래서 땀나고 심심한 김에 사봤습니다.

위 영상을 보고 구입했습니다만, 한 번 보시면 이해가 훨씬 빠르리라 생각해서 영상 링크해 봤어요.

한 번 사용해 봤는데 무척 마음에 듭니다.

바닥의 오염 정도를 센서가 측정해서 알려주니 신기하기도 하고 

더러운 정도에 따라서 Auto로 놓았을 경우 강약을 스스로 조절하며 청소합니다.

뭐, 강력한 것을 원하는 경우에는 MAX로 설정하고 돌리면 됩니다.

소음이 약간 더 커질 뿐이고.. 굳이 MAX를 사용할 필요성을 못 느끼겠어요.

청소기의 롤러 청소는 막 샀기 때문에 아직 때가 아니라서 해보지는 못했는데

클린 물통 채우는 것도 쉽고 오염 물통 비우는 것도 쉽습니다.

최근에 진공청소기 가격이 30~100만원대인 것을 생각하면

물_걸_레 청소기가 50만원인 것은 비싸다고 생각되지 않는군요.

그래서 구입했는데 가슴 졸이며 기다려 볼까 맘 잡는 순간, [구입 취소] 뜸.

택배 노조 파업.............................. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

파업이 언제 끝날지 노심초사하다가 바닥 걸_레_질이 참을 수 없어질 무렵 다시 구매하니 ㅋㅋ

우체국 택배로 등록되면서 신청한지 하루만에 배달되는군요. ㅡㅡ,.ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 우어~ 만쉐!

미췬 배달속도!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

택배 노조 파업이 하루빨리 해결되길 진심으로 바랍니다.

평소에 진공청소기 돌리고 물_걸_레 청소하는 것이 정말 곤욕이었습니다. 

걸_레 빨_고 걸_레_대에 감싸서 닦고 다시 빨_고.......... 청소를 혼자 하려니 진심 땀났습니다.

그래서 이틀에 한 번, 사흘에 한 번.. 자꾸 미루기 일쑤이게 되고.. ㅋ

로보락 다이애드 무선 아쿠아 청소기로 하니 훨씬 간편하고 쉽네요.

욕실 청소도 가능한 것은 덤이고 ㅋㅋㅋㅋ

청소 끝나고 거치대에 올려놓은 후에 자동 세척 버튼 누르니까 알아서 세척하는 것 대박 웃겼습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 뭐라고 뭐라고 계속 여자가 지껄이면서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 세척하는 소리가 커서 여자가 뭐라고 하는지 안 들림. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막 세척이 끝났다는 말은 잘 들림. 그래서 다행. ㅋㅋ

무상보증 2년 / 아이나비 AS센터 1577-8911 <== 여기에서 AS 해주는 것 같습니다. 

물_걸_레 청소를 안 하면 찝찝해서 잠 못 자는 분들에게 강력 추천.

================================================================================================

추가 썰

================================================================================================

써보니 너무 괜찮은 듯 해서 줄줄이 사다가 친인척들에게 돌리고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관리하는데 살짝 귀찮은 감이 들긴 하지만, 그정도 관리 쯤이야 물걸_레 청소하는 번거로움에 비하면 아무것도 아니죠.

관리는 롤링 걸_레 3개와 관련된 문제인데.. 기계에서 자동 세탁해 주는 것만 믿고 사용하시면 안 됩니다.

로보락 다이애드로 물걸_레 청소를 한 이후에 기계 자동 세탁을 시켜준 후

롤러 3개를 모두 빼내서 세제와 함께 빨래를 따로 해주고 건조까지 시켜주는 편이 좋습니다.

롤러 3개를 빨래하고 건조하는 데까지 약 20시간 정도가 소요되더군요.

탈수 기능이 있는 것도 아니고 해서 롤러 걸_레가 완전히 마르는 데까지 시간이 조금 걸립니다.

왜 이렇게 따로 걸_레를 빨아주냐 하면..

기계에서 자동으로 해주는 세탁만 했을 경우, 기계에 꼽혀진 채로 그냥 두게 되면 걸_레에서 꼬랑내가 나기 때문입니다.

그것으로 청소를 하게 되면 청소를 하나마나 똑같죠.

그리고 롤러 근처의 불순물 처리도 되지 않고 말입니다.

롤러 분리는 굉장히 간단하게 할 수 있습니다. 롤러 걸_레 3개를 분리하는 것이 전혀 어렵지 않아요.

간단하게 뺄 수 있고, 간단하게 장착할 수 있습니다.

그러니 청소를 한 번 마쳤을 때마다 롤러 걸_레를 빼내서 세제로 세탁해 주고

로보락 다이애드에서 롤러가 빠진 곳을 살펴보면 여기저기 찌꺼기가 껴있으므로 이것을 제거해 주고

롤러 걸_레를 완전히 건조시킨 후에 로보락 다이애드에 다시 체결해 준다면

아주 깨끗하고 청결하게 사용할 수 있습니다.

하루에 한 번씩 꼭 로보락 다이애드를 사용해야 한다는 분들은 롤러 걸_레 3개 한 세트에서 여분으로 한 세트 더 사놓는 편이 좋겠습니다.

청소를 한 후에 세제 세탁해서 건조시키기까지 여분의 롤러를 끼워서 사용하게 되면 훨씬 안정적이고 여유롭게 청소기 운용이 가능할 테니까요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
S 푸른강산하  
영상을 보니 효용성이 꽤 있어 보입니다.
S 반딧불이™  
좋아 보이네요.  참조 하겠습니다.
26 장곡  
가격 대비 좋네요.
19 스카이다이버  
이분들 채널 구독 중인데 여러 제품들 소개 괜찮은 부부유트버 입니다~~~