스마트폰 USIM에 비밀번호 설정하세요

자유게시판

스마트폰 USIM에 비밀번호 설정하세요

S 맨발여행 19 938 1

스마트폰의 USIM을 복사해서 금전을 탈취한 사례가 발생했습니다.

현재는 가상화폐와 관련해 가상자산거래소를 이용하던 사용자에게서 발생했는데요.

특성상 다른 금융 자산도 안전하지는 않습니다.

관련 뉴스: https://www.boannews.com/media/view.asp?idx=104183 

삼성 스마트폰의 경우,

'설정 → 생체인식, 보안 → 기타 보안 설정 → SIM 카드 잠금 설정 → USIM 카드 잠금 설정, 다른 USIM 사용제한'

에서 비밀번호를 걸면 됩니다.

이때 'USIM 카드 잠금 설정'의 초기 비밀번호는 0000

'다른 USIM 사용제한'의 초기 비밀번호는 00000000 혹은 0000입니다. 

제 경우 초기 비밀번호는 0이 8개더군요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
16 진주  
1 크리무소다  
아이폰인 경우

설정 - 셀룰러 - SIM PIN

설정 변경하실때 비번 조심하세요.
아래 애플 홈페이지 설명 참고하시고 모르시면 대리점에 가셔서 확인하세요.

https://support.apple.com/ko-kr/HT201529
S 맨발여행  
감사합니다.
애플 쪽은 몰라서 안 적었습니다.
8 널울또  
아이패드의 경우

설정 셀룰러 데이터  심핀

기본값은 역시 0000

세상의 걱정이 점점 증가하네요...ㅠ.ㅠ
S 맨발여행  
제 경우엔 전자기기를 사면 보안 설정부터 하기 때문에 따로 할 게 없었습니다.
노트북 웹캠은 테이프로 막아두고 쓰죠.
26 장곡  
걱정이 되네요.
S 맨발여행  
보안 설정은 해두시고, 사이트마다 로그인도 문자 확인 등의 이중 로그인 옵션을 걸어두세요.
26 장곡  
덕분에 성공했습니다. 감사합니다.
S Sens720  
좋은 정보 감사합니다. ^^
35 그리핀  
유용한 정보 감사합니다~
26 티거  
유익한 정보네요
감사합니다^^
S 푸른강산하  
좋은 정보 감사합니다.^^*
19 스카이다이버  
비번 걸었습니다 정보 감사합니다~~~
8 그입다물라  
바로설정했네요 좋은 정보네요 고맙습니다
S 반딧불이™  
덕분에 바꿨네요.  이런 기능이 있는지도 모르고 살았군요 ^^  감사합니다.
14 별빛사이로  
덕분에 좋은 정보 감사합니다.
10 천리무봉  
잘보고 갑니다 좋은 정보네요
18 방구싸다똥낌  
저도 덕분에 설정했습니다 +_+
10 섬진나루  
감사합니다. 이런 기능이 있다는 것도 처음 알았네요.