시청 거리에 따른 TV 크기 선택

자유게시판

시청 거리에 따른 TV 크기 선택

거거익선이 맞는 건가요... 

너무 크면 시야각을 벗어나 그것도 안 좋다고 하네요.. 

무조건 크면 좋은 줄 알았는데 말이죠..

극장에서 스크린 사이즈에 따라서 선호하는 좌석이 있는 거와 마찬가지 인가 봅닠다.

어쨌든 관련 정보 가져와 게시해 봅니다.

https://www.rtings.com/tv/reviews/by-size/size-to-distance-relationship 

85인치 티비 무진장 갖고 싶네요.. .^^ ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
945,830 (62.3%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

17 Comments
17 달새울음  
큰집을 갖고 싶다는 말씀처럼 들립니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
S 궁금맨  
집이 크면 무리하더라도 큰게 좋죠.ㅎㅎㅎ
3 초딩밤톨  
무조껀 거거익선!!!
S 푸른강산하  
26 장곡  
예전에는 32인치도 크다고 헀는데요...
14 풀잎이  
유용한 정보 감사합니다. 안그래두 필요했는데..^^;;
S 맨발여행  
해상도는 충분하니까 시청거리는 딱히 지키지 않아도 되는 거 같습니다.
제 경우엔 눈에 꽉 차게 보이도록 다가 앉아서 보는 편입니다.
그러면 영화관이 아니라도 실감이 잘 납니다.
큰 인치보다는 50인치 이내에서 가까이 보는 걸 좋아하죠.
혼자라서 가능한 시청 환경이네요. 대가족에서 그러면 등짝을 얻어맞죠.
S 마카  
65인치 들여놓고는 첨엔 엄청 커 보이더니 며칠 되지않아 적응되드만요..
이젠 크기에 감이 없어졌어요...
S 한움  
요즘 신혼부부들  20-30평대에 거의 85인치 설치한다고 합니다
2012년인가 삼성과 엘지가 4k tv로 가장 먼저 만들어서 판 것이 85인치
백화점으로 tv 구경가서 거대한 크기와 후덜덜한 가격 3300만원 지금도 기억이 납니다.
29 언제나  
작년에 삼땡전땡 TV가 1억 7천만 원... 뉴스가 기억나네요.
110인치라네요.
29 언제나  
TV라기 보다 스크린(???) 같은 느낌이 들 것 같아요.
10 무비조아  
32인치보다가 창문바람에 넘어져 깨지는 바람에, 영화도 좋아하기애 tv대신 빔으로 대신 보고 있네요.
거실 4미터거리에서 빔스크린 가로 270cm에 세로 200cm정도라 120~130인치 정도화면이네요.
다 볼만한데 빠른 액션 지나갈때는 가까워서 어지럼?~빼면 맘에 든다는~~~
19 스카이다이버  
TV 커야죠..눈은 금방 적응해요~~~
1 끄너니  
맞아요...빔도 그런거 같아요..720P에서 1080P로 체인지 했는대요...처음에는 와우 `~~하다가...계속 보니 머지 별 차이가 없더군요 ㅎㅎ
댓글내용 확인
M 再會  
댓글내용 확인
댓글내용 확인