R.I.P 장 자끄 베넥스

자유게시판

R.I.P 장 자끄 베넥스

17 달새울음 6 527 1

2022년 1월13일 파리에서 75세의 나이로 사망하셨다네요. 

필모그래피를 찾아보니 의외로 작품수가 많지 않군요. 

저는 베티블루와 디바 두 작품밖에 못봤네요. 

어릴 때 봐서 그런가 저는 베티블루보다 디바가 더 재밌었습니다. 

한국어로 된 추모기사를 찾을 수 없네요. 
그래도 90년대 한국의 모든 까페에 베티블루 포스터 하나씩은 다 있었잖아요? 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
23 다솜땅  
ㅠㅠ 좋은 곳에서 평안하세요 ㅠㅠ
S 궁금맨  
오~ 베티블루 37.2 생각보다 영화가 많이 없군요.
추천작 디바 리뷰 보니 흥미로우게 찾아봐야겠습니다.
좋은 곳에서 영면하시길 바랍니다.
3 leejh9433  
그래도 90년대 한국의 모든 까페에 베티블루 포스터 하나씩은 다 있었잖아요?  //
그 때 영화 포스터가 인테리어 소품으로 인기를 끌었는 지
포스터 혹은 천같은 걸로
베티블루, 그랑블루, 세가지색 시리즈, 흐르는 강물처럼 포스터를 많이 붙이거나 걸어뒀더군요

고인의 명복을 빕니다
26 장곡  
고인의 명복을 빕니다
S 푸른강산하  
삼가 고인의 명복을 빕니다
16 진주