현재 저는 고등학생이고요 영화평론가, 비평가나 한국영상자료원에서 일하는 것이 꿈입니다.

자유게시판

현재 저는 고등학생이고요 영화평론가, 비평가나 한국영상자료원에서 일하는 것이 꿈입니다.

2 김김김기미 7 515 0
현재 고등학생이고요 영화평론가, 비평가나 한국영상자료원에서 일하는 것이 꿈입니다.
저는 영화를 만들거나 연출하는 것보다는 영화를 평론하고 비평하고 연구하는 2차가공이나 수집, 복원 쪽에도 많이 관심이 있아서 진로가 확실히 영화쪽이기는 하나 영화라는 틀안에서 많이 갈팡질팡 헤매고 있습니다.
저는 평소에 영화를 좋아하는 편이고 국적, 장르 가릴것없이 광범위한 뜻으로 재미있기만 하면 다 좋아합니다. 그런데 최근에 영상제작외부동아리를 그만두고 카메라 장비까지 다 팔아버릴 정도로 영화를 만드는 쪽에는 많이 실증을 느꼈습니다. 왜냐하면 더이상 아무 의미없이 결점많은 시나리오를 영화화하고 그러는 것이 시간이 아깝다 생각을 하였거든요... 그래서 저는 영화를 보는 것을 아주 좋아해서 영화평론가, 비평가, 한국영상자료원에서 일을 하는것이 꿈인데 어떤 활동을 하면 좋고 어떤 대학학과를 나오는 것이 좋을지 몰라 많이 고민입니다...

작게나마 이런 활동은 하고 있는데

이건 제가 지금까지 본 영화를 기록하는 기록장이고 https://pedia.watcha.com/ko-KR/users/Mr95n09DR7qZP

이건 저의 유튜브입니다 https://www.youtube.com/channel/UC4iIIgAbC9LAeBZ4QkcASRQ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
26 장곡  
응원합니다.
꼭 꿈을 이루세요.
S 푸른강산하  
12 블랙헐  
다른 건 다 공감됩니다만......"더이상 아무 의미없이 결점많은 시나리오를 영화화하고 그러는 것이 시간이 아깝다 생각을 하였거든요..." 시나리오의 최상의 기준이 무얼까 돌이켜 보게 되네요.
제작사에서 인정받은 시나리오도 실패하는 게 부지기수고 B급 시나리오라도 엄청난 파장의 히트작이 되기도 하지요.

영화 엔딩 크래딧에 그 작품을 위해 작업을 하신 수많은 분들중 한 분으로 기록되시길 바래보며 그 이후에는 자연스럽게 원하시는 직업군으로도 또 다른 진행이 가능하실 것 믿어 의심치 않습니다.
솔직히 말씀드리면 지금 바로 영화유튜버로 평론가 활동 하시면 어떠실 까 생각해봅니다. 그 수많은 시청자와 구독자가 그 분의 학력으로 시청과 구독을 할거라고 생각치 않거든요.

약간 노파심에 드린 이야기가 거슬리셨다면 사과드립니다. 앞날이 창창하신 분인지라~
하지만 장곡님 의견과 마찬가지로 응원하겠습니다.
34 Cannabiss  
마이클 베이 감독의 데뷔작인 나쁜 녀석들은 초고가 끔찍할 정도로 나빴다고 감독이 회고 했습니다
그 후 마클 베이는 트랜스포머 시리즈로 감독의 입지를 굳히고 관객들에게 많은 사랑을 받았죠
12 블랙헐  
나쁜 녀석들 OST CD 아직도 소장하고 있네요.
저에겐 최애 앨범중 하나! 모든 곡이 좋네요~ ^^*
1 징고로  
파이팅
1 낯선사람  
당신의 미래를 응원합니다.