백화점 대형마트 못 감

자유게시판

백화점 대형마트 못 감

34 Cannabiss 72 1383 2

제 주변분들은 2차 접종까지는 맞쳤는데 백신패스 유효기간이 1~2달 남짓 될 것 같습니다

이번에 백화점하고 대형마트까지 패스증을 도입해서 솔직히 행동에 제약이 좀 많이 가네요

씨네 회원님들은 부스터샷 맞으셨나요? 정치적인 견해는 밝히지 마시고..

그냥 이야기만 좀 듣고 싶습니다^^;;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

72 Comments
34 Cannabiss  
이거 제가 잘못 알았네요
지금 1차 맞는 걸로는 방역패스 안준답니다
3차까지 맞아야 유효기간 6개월 받을 수 있다고 해요
1차 맞고 식당이나 카페 간 사람 안된다고 빠꾸먹었대요
26 마른가지  
그렇쵸 저도 이상하다 생각했습니다
2차 접종 완료까지 되는걸로 압니다
25 simonlee  
전 1,2차 아스트라제네카 접종! 맞고 하루 정도 살짝 몸살기가 있었지만 참을 만해서 넘어갔고요,
3차는 잔여백신으로 화이자 신청해서 접종했는데 24시간 지나니까 몸살기가 심하게 있어서
타이레놀 먹고 괜찮아졌어요!
에구.. 같은 백신으로 맞으시지요 그게 적응증에 더 좋다든데.. 그래도 괜찮아지셨다니 다행이네요
잘못 알고계시네요
교차접종이 효과가 훨씬 좋다고 합니다
https://www.joongang.co.kr/article/25029155
제가 잘못 알았네요 효과가 1000배나 더 좋다니..
저는 아무 증상이 없었습니다
50대 초반 남자고요
1차 아스트라 2차 카스트라 3차 모더나 부스트샷까지
주사 맞을때 따끔한 것 말고는 아무런 증상없었습니다
80대 부모님과 장인어른 장모님 모두 아무 증상없었고
동갑나기 아내는 팔이 약간 아프지만 별것 없었다 했습니다

근데 특이한게
운동도 많이하고 제일 건강하고 솨도 씹어먹을것 같은
그래서 체력장으로 대학가면 서울대는 때놓은건데...라고 하던 20대 아들이 이틀 정도 감기 걸린것 처럼 골골하더군요
물론, 며칠후 별일없이 잘 지냈습니다

부작용은 건강상태나 이런것 보다는 체질하고
상관이 있는것 같습니다
현대 사람들이 갈수록 체질이 점점 더 약합니다
깨끗하고 쾌적한 환경에서 생활하다 보니까 병원균을 이겨내는 힘이 약하다네요
조선시대 처럼 드럽게 살아야 되는 건데..
2 멋진차니에요  
전 2차 때 죽다가 살아난 이후로 좀 꺼려짐니다만, 3차는 어쩔 수 없이 접종해야겠지요.
하지만, 부모님께선 1차때 너무 반응이 안 좋아서 2차를 포기하셨는데.. 부스터 샷은 엄두도 못 내고 있습니다.
젊은 사람들은 그나마 버티지만, 노년분들께는 부작용도 무시못할 사항인 것 같습니다.
하루빨리 부작용에 관한 내용이 연구, 발표되었으면 좋겠습니다.
7 DALSAMA  
암환자인 저로서는 백신은 필수이자 삶의 동아줄입니다. 물론 불가피하게 백신을 맞지 못하시는분들도 많이 계시는걸로 알고 있습니다만 자신과 가족들을 위해서라도 백신접종이 가능한 상황이라면 꼭 접종 받으셨으면 합니다. 참고로 올해 79세이신 저의 어머님께서는 제가 집안의 제일 큰 어르신이 솔선수범하셔야 손주/손녀들까지 접종할 수 있다는 저의 설득에 지난 10월까지 3차 부스터샷까지 접종하셨고 지금까지 큰 문제없이 매일 1만보 저랑 걷기 운동 잘하고 계십니다. 저와 제 가족들 그리고 형제 가족들(아이들 포함) 모두 지난 연말까지 2차 및 3차 부스터샷까지 접종 완료하였습니다. 물론 부작용도 있었지만 다들 잘 극복하였고 지금은 각자 생활에 충실하며 잘 지내고 있습니다.
접종이 가능한 환경에 있다면 꼭 접종을 하셨으면 하고 모든 회원분들 올 한해 건강하고 무탈하게 잘 보내셨으면 합니다.
17 우리모두  
3차를 오전에 맞았습니다. 14시간이 지나고 꽤 심한 오한이 왔습니다. 자다가 깼는데 그게 오한인 줄 몰랐습니다. 약 먹을 생각조차 못하고 네댓시간을 떨다가 잠들었습니다. 약도 평소에 잔병치레를 했던 사람이 챙겨먹는 듯합니다. 그것 외에는 별일 없었습니다.
2 배설공주  
3차 맞은지 5일째입니다. 다행히 괜찮네요..