영상 기차 올려주시는 분이 이렇게도 없군요

자유게시판

영상 기차 올려주시는 분이 이렇게도 없군요

24 바보정 15 684 0

제가 일본 영화 자막을 올릴 때 겸사해서 영상도 같이 올리는 경우가 많습니다

이제는 다운받기 힘든 영화나 희귀 영화 자막 등을 올릴 때 그러는데요

다만 다운 받아 가시는 분은 많은데 영상 기차 올려주는 분들이 이렇게나 없군요

자막 사이트란 거 뻔히 압니다

그러나 한 분이라도 영상 기차 올려주면 다른 여러분도 볼 수 있을텐데

조금만 생각해주면 안되나 싶습니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
17 달새울음  
'영상 기차'가 무엇인지 몰라 글을 이해못하고 있습니다 ㅜ.ㅜ
24 바보정  
영상 받으신 분이 또다시 저처럼 영상을 링크하는 것을 말하는 것입니다
저도 그런 식으로 하고 있거든요
17 달새울음  
영상기차가 뭔지 모르는 저 같은 분들도 많이 계시지 않을까 생각해봅니다.
12 블랙헐  
"씨드를 죽지 않게 한다"는 말씀으로 이해하면 될까요?
8 코로바밀크  
궁금증인데, 자게 같은 곳에 그냥 영상 기차 글만 올려도 상관 없나요?
24 바보정  
글쎼요
혹시 문제가 될까 싶어 안 쓰고 있습니다만
자막 올리고 영상 올린 곳에 직접 쓰는 것도
좋지 않을까 하는 의견도 있군요
21 에릭카트먼  
게시자에게 폐가 되지 않나 하는 생각 때문에 쉽게 그렇게 하기 어려운 것 같습니다
일단 저부터도 뭔가 끼어들기 죄송스러운 게 있어요

덧붙이자면 저는 게시물은 올린 게시자가 조금 귀찮더라도 모든 걸 관리해야 하지 않나 생각해요
(그렇게 안 하는 게 나쁘다는 말이 아니구요 그냥 제 생각입니다, 물론 글만 게시하고 피드백이 필요한 댓글도 무시하는 사람들은 좀 꼴불견이지만요)

앞으로 영상을 같이 올릴 때 다운 횟수가 차면 받으신 분들이 좀 올려달라 언급해주시면 그렇게 해주시지 않을까요?
24 바보정  
솔직히 서로 협력하는 방안도 좋을 것 같은데 말이죠
영상 올릴 때 서로 협조만 한다면 윈윈인데 말이죠

그래서 가끔 글 올리는 분들께서 토렌트 찾아보면 있다고 말씀하시긴 합니다만
뭐랄까 조금만 배려해 주었으면 하는 생각입니다
26 장곡  
저는 능력이 안되어서 못합니다.
덕분에 받는 분들이 즐감하면 좋겠습니다.
수고가 많으셔요.
10 cinephile001  
'영상 기차'라는 용어를 처음 접하지만, 뭔가 '다 함께 여행가는 기분'이 드는 말이네요.
늘 수고가 많으십니다. ^^
9 finding  
"영상기차"라는거 이 글을 보고 첨으로 알았습니다. ^^*
저도 바보정님 자료를 매번 놓치고 아쉬워 할 때가 한두번이 아니었습니다.
쇠뿔은 단김에 빼랬다고 오늘 이리저리 연습해서 드디어 "사형대의 엘리베이터" 기차를 처음으로 출발 시켜 보았습니다.ㅎㅎ
앞으로도 자료를 놓치지 않고 받기만 한다면 열심히 동참하겠습니다.
항상 응원 드리며 감사합니다.^^*
24 바보정  
감사합니다
받은 분이 조금만 시간을 나누어주시고 정성을 나누어주시면
많은 분들이 더 많이 받을 수 있을거라 생각합니다^^
27 궁금맨  
영상기차란 글 처음 들어보네요.
가끔 받기는 한데 어떻게 하는지도 모르고 공유라는게 잘못하면 고소라도 당하지않나요?
24 바보정  
제가 공유하는 건 대부분 저작권과 먼 영화들입니다
27 궁금맨  
늘 받는 입장에서는 고맙다는 말밖에는 저도 노력 하도록 하겠습니다.