하드 디스크가 도착했네유.(10TB+12TB)

자유게시판

하드 디스크가 도착했네유.(10TB+12TB)

8 널울또 22 1476 0
올해 블프에 구매한 10TB, 12TB가  도착했어요.

12는 아마존 전용배송 ecms로 왔고  10은 한진으로 왔네요.

한진의 악명은 어마 어마 하지만 또 느끼네요. 배송도 먼저 주문한 10이 더 늦게 도착했고, 제품 박스 위에 스티커만 달랑 붙여서 맨몸으로 왓네요.. 후덜덜

이거 맛간거 아냐 생각하며 부랴 부랴 포맷후 크리스탈 인포 확인 ... 다행히 양호

12는 그래도 비닐백 안에 넣어서라도 보내줬는데..  젠장 또 한진을 욕하게 되네요.

여튼 2022 전반기는 기존 남은 하드 용량과 요놈들로 부디 버텨주길.....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
26 장곡  
부럽습니다. 잘 사용하세요.
12 쪼으니까  
저 또한 부럽네요
35 그리핀  
요새 하드용량들 후덜덜하네요. 얼마 전엔 14테라가 핫했던거 같더군요.
S Cannabiss  
부럽네요 잘 사용하세요
금액은 각각 어떻게 되나요?
8 널울또  
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_free&wr_id=218004
18 스카이다이버  
저는 블프에 11번가 아마존에서 105,360원 싸게 5TB 구매했어요.
1 개왕양말  
대단한 용량입니다. ㄷㄷ
어떤용도로 사용하시나요?
8 널울또  
남들이 사용하는 용도로 사용합니다. 님은 어떤 용도로 쓰시는 지요???
S Cannabiss  
자기가 압축한 영화를 아까워서 어떻게 지워요?
저는 릴교체 안하려고 일부러라도 압축해서 보관하는데.. 지우지 마세요
S Cannabiss  
아니에요 더빙 오디오까지 넣으셨으면 대단한 정성이십니다
부디 소장하신 영화들 오래오래 간직하시길 바랍니다
그냥 큰 맘 팍 먹고 아마존에서 14TB 구매하셨음 좋겠네요
아니면 제가 맨발여행 님꺼 훔쳐다 드릴께요
12 블랙헐  
맨발여행님 리모콘 떨어뜨리는 소리가....
30 하얀벽돌  
연말 맘 편안하게 보내실 수 있겠네요.
축하드립니다.
8 널울또  
감사합니다.
13 이내에는  
용량 부럽네요! 저도 검색 한 번 해봐야겠습니다.
8 널울또  
블프가 가버려서 이미 하드 값이 많이 올랐어요.  그래도 가끔 특가 뜨니깐  좋은 기회 잡으세요.
8 BoA4  
한진이 택배박스 넣는게 아니라 애초에 판매자가 넣는거 아닌가요?
8 널울또  
우선.....
개인이 한 두개 택배를 붙일때는  자기가 포장하고.  자기가 주소 쓰죠?
그런데 매일 동일상품을 수백개씩 택배 보내는 곳은 어떨까요...?  전담 택배 집하하시는 담당자(택배사 소속)가 있어요. 업체에서 주문 리스트를 제공하면 그 집하 담당자가 주소도 붙이고 포장도 하고,  분배도 해서 자기들  물류 창고로 보내죠.
그런 시스템입니다요.  아마존은 어떨까요? 수백갤까요. 수천갤까요.  수만갤까요????
제가 주문한 제품들은 다 아마존이 셀링하고 아마존이 딜리버리까지 하는 제품들입니다. 개인 셀러가 아니고요.  당근 국제 물류 택배하는 업체마다 포장의 마지노가 있어요. 이제품은 충격과 습기에 민감하니 완충에 비닐 포장... 머 이런식으로..  한진은 이런 절차를 무시한 경우가 많았습니다.(저의 경우)
모든 경우를 무시하고 그냥 판매자가 했다고 치고.  왜 한진만 맨몸에 해딩이 계속적으로 반복될까요. ???(우연일까요??)
한진은 통관시 안내도 부실하고, 국내에 들어와서도 지연이 많더군요. ecms의 경우 물건이 일요일 새벽이나 토요일 저녁에 도착해도 거의 당일 통관 됩니다.
또한 갓 우체국 택배로 연계되죠.  원래 ecms가 메인이었는데. 한진이란 머같은 회사가 중간에 난입해서.. 매우 화가 나는 대목이군요...ㅠ.ㅠ
어떤 경우는 도착했다는 메세지를 받고  확인해보니 물건이 없어서  직원에게 연락하니  오후 10시 넘으면 확인 완료 문자를 못보내서  미리 보내 놓았다  11시쯤 나가 보면 있을 거다... 이런 개 황당한 경우도 있고,(살다 살다 오직 한진 택배에서만 본 진풍경)  아주 짜증 짜증 짜증...
온라인 쇼핑하다 물건이 좋아도 택배사가 한진이면 주문을 왠만하면 보류합니다.
22 bkslump  
저도 11마존에서 12, 14 두 개 어제 와서 열심히 불량 검색 돌리고 있네요  14테라는 23시간 걸린다더군요 ㅎㅎ
검사다하고 나스에 넣을지 외장으로 쓸지 고민해봐야겠습니다

롯데 1개 한진1개 왔는데 롯데는 박스에 안전하게 왔고, 한진껀 그래도 비닐봉다리에 넣어서 왔는데 박스에 찍힘이 있...... ㅎㅎ
8 널울또  
저는 그냥 빠른 포맷후  크리스탈 인포로 정보확인 정도로만 끝내유....  좋은 자료 많이 모으세유.
22 bkslump  
저도 그냥 쓰는편인데, ㅃㅃ에보니 불량글이 많이 보여서 처음 돌려보네요 ㅎㅎ
1 끄히힝  
작년에산 8테라 한개가 고히 책상에서 잠들고 계시는데 깨워봐야겠습니다 ㅎㅎ
1 쩌쪼아아아래  
저도 이번 블프때 14테라 2개 구매했어요^^