1박2일 레전드 퀴즈

자유게시판

1박2일 레전드 퀴즈

6 플라스틱아빠 18 709 0

게임을 시작하지..........
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
22 박해원  
아..... 너무 가혹해
17 달새울음  
2,1,2 찍어봅니다. ㅋㅋㅋ
장보고 문제는 대조영이랑 헷갈릴거 같고요.
주몽은 1번 확실한 느낌인데 4번일까요?
유동근 문제는 태조 이성계인줄 알고 3번 찍었는데 이방원이군요...정말 어렵네요..2번 ㅋㅋㅋ (왠지 5번은 연개소문 같음)
이거 내일 정답 공개해주실거죠??
6 플라스틱아빠  
저도 헷갈려요........ㅠㅠ
17 달새울음  
정답과 해설은 꼭 책임지고 올려주세요 ㅋㅋㅋ
6 플라스틱아빠  
S 푸른강산하  
이런~
26 장곡  
모르겠네요. 드라마를 안 봐서.
17 달새울음  
오래전 드라마라 봐도 모릅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
M 再會  
ㅋㅋㅋ 빵 터졌네요..
6 플라스틱아빠  
40 백마  
한 사람인거 같은데요...ㅋㅋ
26 마른가지  
112 가  확실합니다
10 cinephile001  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 이건 정말 너무 어려운데요..
S 궁금맨  
정답이 뭐예요?????
17 달새울음  
예전에 제가 올린 도플갱어 영퀴시리즈랑 비슷하네요 ㅋㅋㅋ
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_free&wr_id=173946&sfl=mb_id%2C1&stx=phokino&page=5

추카추카 4 Lucky Point!

19 스카이다이버  
~~~헐 
17 달새울음  
목마른 자가 우물을 판다고... 퀴즈 정답을 찾았습니다. ㅋㅋㅋㅋ

첫번째 문제
1.태조왕건, 2.해신(장보고), 3.대조영, 4.임진왜란1592(이순신), 5.대왕의꿈(김춘추) 순서입니다.
최수종이 이순신 역도 했군요...

두번째 문제
1.장영실, 2.장희빈(김춘택), 3.주몽, 4.바람의 나라(무휼), 5.해신(염장)
1번이 주몽인줄 알았는데 장영실이었다니...ㅡ,.ㅡ

세번째 문제
1. 정도전(이성계), 2.용의눈물(이방원), 3.명성황후(흥선대원군), 4.장녹수(연산군), 5.연개소문

정답은 2,3,2 입니다.
6 플라스틱아빠