再會 글을 보고 올해 9월 정도에 있었던 실화

자유게시판

再會 글을 보고 올해 9월 정도에 있었던 실화

10 disterbed 24 835 2
국비지원으로 용접학원을 다니고 있었을 때 였죠.
아마 9월초 아니면 8월 이였을 겁니다.

수업 시간이 끝나고 엘리베이터 최상층에 저포함 건장한 30대 및 40대 8명 정도가 탑승을 했었죠.

1층을 누르고 휴대폰 보는 사람 벽에 기대어 있는 사람들...

그러자 중간층에서 엘리베이터가 멈추고 휠체어를 타고 있는 어르신이 탑승하려 합니다.

전 아무런 생각없이 좌우로밀착이라고 외쳤습니다.

그러자 엘리베이터에 탑승하고 있던 탑승자들도 좌우로밀착 복명복창하며 엘리베이터

좌우 끝으로 몸을 밀착시키며 홍해의 기적처럼 가운데가 텅 비게 만들었죠.

안전하게 휠체어 탑승 후 엘베 탑승자 한명은 "아~! PTSD오네."라는 외마디 외침

몇몇 분들은 서로 얼굴을 보며 ㅋㅋㅋ 하다 1층에 내려 갈길 갔지만

군생활 한지도 오래 됐을 텐데 무심결에 몸이 기억하고 있어 복명복창까지 하다니.....

좌우로밀착 하고 민망하기도 했지만 휠체어가 들어오게 하기 위해 좌우로 밀착하여 자리를 만들어 준

분들을 보니 흐믓했습니다.

현역시절 보다는 덜 하겠지만 그래도 어느 정도는 국뽕이라기 보다 대응은 가능하지 않을까 하는 생각을 해봅니다.

끝~!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
26 장곡  
재미있게 읽었습니다.
10 disterbed  
재미있으셨다니 다행입니다.
S 푸른강산하  
대박 사건을 경험하셨네요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무심코 나온 좌우로밀착에... 복명복창을 듣게 될 줄이야 몰랐네요
34 금과옥  
홍홍홍....
좌우로밀착... ^^~
복명복창하며 엘리베이터 벽면으로 착 달라 붙는 모습을 보니

대한민국 군대 다녀온 분들 대단하다 다시 느꼈지요.
30 데블  
전역한지 30년은 지나야 비로소 사회인 ㅋ
아직 사회인 되려면 몇 년 남았군요 ㅋㅋ
25 윤발  
ㅋㅋ군대 못박으실걸 잘못하신것 같아요;;;ㅎㅎ
원래는 특전사에 합격했는데 입대해서 다시 장교 코스로 가려 했었죠.

어머님께서 매우 반대를 해서... 대방동 해군본부로 해병대 지원하러 갔는데 UDT 모병관이 와서 지원해~! 압박
안됩니다. 어머님이 후닥 다녀오라 해서 결국 해병대 지원했죠. 특수 수색대 지원했는데 턱걸이 28개 했는데 떨어 졌어유 ㅠㅠ
40 백마  
아마 잔밥이 아직도 몸에 남아 있는 듯하네요.ㅎㅎ
몸으로 익힌 것은 잘 잊지 않나 봅니다.

아마 화기도 며칠이면 능숙하게 운용 가능할 것 같기도 합니다.
22 bkslump  
추억속의 군시절이 떠오르네요~
15년이 지났건만 몸이 기억하죠... ㅎㅎ
길다면 길고 짧다면 짧은 기간 동안에 몸으로 숙달이 된 기억이란 정말 ㅋㅋ
14 별빛사이로  
모처럼 군대 얘기에 옛추억에 잠시 잠겨 봤네요^^
그땐 왜캐 눈이 많이 왔는지... 12월 31일부터 일주일 내내 폭설 내리더니 한 달 내내 보급로 제설작업 출동했는데~ (제대 3달 후 4 땅굴 발견했다죠)
오우 땅굴 발견했으면 비상 걸리고 난리도 아니였겠군요. ㅎㄷㄷ
12 철판남  
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 다른 커뮤니티에 올리셔도 대박나겠는데요
보배XX에 올렸었는데 공감하고 웃는 사람, 주작 및 악플 다는 녀석들 다양했습니다. ㅋㅋ
12 블랙헐  
원래 그래요~ 그러려니 하세요~
그럼요
12 블랙헐  
제가 느끼기로는 SLR(카메라) 커뮤니티가 그나마 비교적 점잖은 느낌을 받았습니다.
커뮤 성향도 중요하죠.

이런 저런 다양한 사람들이 모이겠지만 유난히 삐뚤어진 시선으로 보는 사람도 많구요.

매국사이트 무리들은 꼴도 보기 싫은 것도 사실이구요.

그에 비하면 씨네스트는 진짜 청정하죠.
12 블랙헐  
disterbed님 말씀 아주 아주 공감해요~ 청정1급 씨네스트~
영화를 사랑하는 사람들이 모여 있고 게시글 읽으며 몰랐던 것도 많이 알아 가는

청정하고 유익한 곳이지요.