국뽕 인가요... 아님 가능한 이야기 일까요...?

자유게시판

국뽕 인가요... 아님 가능한 이야기 일까요...?

M 再會 17 627 0

국뽕일까요.... 

아님 가능한 이야기 일까요...?

저는 현실성 있어 보이는데요... 

군대 3년이 인생에서 크긴 큽니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
26 장곡  
요즘 제대한 사람의 이야기는 아닌 듯합니다.
예전에 3년 근무한 선배님들의 이야기 아닌가 합니다.
10 섬진나루  
제식훈련 한번도 안 해보고, PRI 한번도 안 해본 사람과 몇 주간의 훈련 과정이나마 마친 사람과는 재 훈련 기간이 많이 다릅니다. 말을 알아듣고 못 알아듣는 차이는 큽니다.
S 맨발여행  
과장이 섞였다고 봅니다.
일본 같은 모병제 나라보다는 확실히 예비군 전력이 우위라고 보지만
실전에서 얼마나 효용이 있을지는 미지수라고 봅니다.
누가 나서서 그 중심으로 체계가 잡히면 괜찮겠지만, 그게 아닌 상황에서는 우왕좌왕할 거 같습니다.
14 Harrum  
ㅋㅋ 제 군 경험을 돌이켜보면 (아주 심한) 국뽕 맞아요.
은닉된 당나라 부대가 많아요.
M 再會  
저는 특수부대 근무했는데 위 내용이 현실성 있다고 느꼈습니다. 하도 훈련으로 고생을 많이 해서리.. 일 년에 반은 훈련 이였던 것 같습니다.  훈련을 실전처럼... ㅠ.ㅠ

항상 대항군 역을 하고,  매일 10키로 산악구보 매달 수시로 하는 완전무장 산악구보에,  천리행군, 전투수영, 점프훈련, 완전비트, 반비트 구축 기타 등등....  그래서 그런지 30년도 훨 넘은 지금도.. 전투 가능할 것 같은 느낌입니다. ㅎㅎ
9 조사하면닭나와  
특공여단 복무하셨나봐요ㅎ
M 再會  
조사하면닭나오네요... ^^ 705에서 근무했습니다.
S 맨발여행  
그때 훈련을 심하게 해서 허리가 아픈 거는 아닌가요?
M 再會  
허리는 컴퓨터 만지면서 운동 안하고 잘못된 자세로 앉아서 일해 생긴 걸로 추정하고 있습니다.
16 모마르  
좌식은 허리에 안 좋습니다.
S 푸른강산하  
하긴 왠만하면 조준사격은 다 하겠지요~
34 금과옥  
멋진 남성분들.. ^^~
10 disterbed  
105미리 m47 전차 포 운용 가능
k1,2,3,6및 m60 운용 가능
해안침투 및 IBS 운용 가능
시가전 가능, 게릴라전 가능 및 제일 중요한 삽질, 밥하기 가능합니다~!!
14 풀잎이  
사격까지는 가능하지 않을까요..^^;;
1 haha1234  
요즘 어딜가도 저런 국뽕이 넘쳐나더군요.
38 벌써아침인가  
후방 부대는 모르겠으나 전방 부대에서 근무한 사람들 모으면 가능할 수도.....
과장 조금 보태서 지금도 예비군 훈련 때 빠른 귀가 목표 주고 훈련 시키면 현역병들보다도 잘 할 걸요? ㅋ
평소에는 널부러져 있어도 특수 상황 되면 몸이 기억하여 움직이는 사람들 많을 겁니다.
1 odrihavefun  
전 취사병 출신인데 아직도 밥은 잘 합니다.
와이프님이 좋아하심.