중독자의 삶( 그 수많은 물건들 중에....)

자유게시판

중독자의 삶( 그 수많은 물건들 중에....)

8 널울또 6 729 3
제가 선택한 것은  하드 디스크~~~

여러가지에 중독되어 있지만

수집욕을 따라가는 건 없는것 같네요.

유치원때부터 모아온 30년된 자료들...  그리고 앞으로  반백년이상 모아갈 자료들

저는 얼마만큼의 하드디스크를 사모아야 할까요???

14tb를 노렸지만... 실패

12tb를 노렸지만.... 실패

널럴한 10tb 구매해서 아쉬워 하고 있는데

12tb 사정권 등장..

결국 22tb (10+12)구매  내년 6월까지만 버텨다오...ㅋㅋ  ////  2~3년 내에 페타 바이트 찍어 버릴듯..ㅠ.ㅠ

14tb가 사정권내 등장해도 이 시점에서 더 이상 구매는  보류.

11마존의 우주패스가 나름 좋더라구요.

월 9900원+1000원짜리 결재하면 웨이브 라이트가 아닌  웨이브 스탠다드급으로 구독되고,  구글 100gb(이거 누구 코에 붙여)  등.  우주패스 혜택.

덕분에 기존 웨이브 구독 해제.

무이자할부 지원해 주니 가격 부담 살짝 줄어들고(카드의  노예)....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
26 장곡  
대단하십니다.
8 널울또  
저는 그냥 피래미도 안되는 유충수준입니다. ㅋㅋ
40 백마  
지름신을 빨리 떨쳐버려야 할 듯하네요.ㅎㅎ
8 널울또  
저는 애칭으로 불러요. 루미라고.. ㅋ
34 금과옥  
그래도 비싸용~ ㅎ
8 널울또  
전뇌화가 정답입니다.  한 70대 이상되서 너 전뇌화 할래 하면  할려구요. ㅋ