삼국지를 바라보는 서양인들의 이해도

자유게시판

삼국지를 바라보는 서양인들의 이해도

6 플라스틱아빠 8 846 2
머지??
만들지 말란 말인가??
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
S 푸른강산하  
예수의 열두 제자도 하나로 합치면 될까? ㅋ
26 장곡  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이해를 못하네요.
40 백마  
안면인식불가로 인한 요구아닌가요.ㅎㅎ
22 박해원  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식하면 용감하다더니
7 adso  
제가 서양인하고 사고방식이 비슷한 것 같습니다. 어릴때 삼국지 좀 보다가 재미 없어서 그만둔게 3번, 다시는 안 읽었죠. 아마 등장인물이 너무 많아서 그런건가 이제와서 생각해보니 그럴 수도 있다고 생각되네요
10 블랙스나이퍼  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8 BoA4  
중국 병법서를 아시아 사람은 이해를 해도, 서양사람들은 이해를 못해요.
그냥 세계관과 사는 방식이 다르니 어쩔 수 없어요.
배수진 전법? 노이해.
도망갈 곳 없는 적을 죽이지 말라는 것? 절대 노이해.
그래서 퇴각로가 있는 적만 추적하라는 것? 왜 그래야 함?
30 하얀벽돌  
유비 조조 관우를 합치면 그냥 완전체인데 ㅋㅋㅋ