무선 충전기 (중국판 저렴이의 위력)

자유게시판

무선 충전기 (중국판 저렴이의 위력)

8 널울또 29 979 1
자꾸 자꾸 무선 충전 제품들이 늘어나서....
자석형 젠더를 사용해서  버텨보다가 
평이 좋은 저렴이 중국 제품을
그냥 2개 구매해 봤습니다.

와우....
발열 1도 없네요.

와우 때깔 장난 아니네요. usb-c 타입 전원입니다.

와우 이런 제품이 케이블 포함... 배송비 포함 (dc 등등 적용)해서 개당 5000원~~

놀랍네요.  우선 무선이어폰들과 갤21울타를 충전해 봤습니다.

좋네요. 케이블에서 집에서라도 해방되니  매우 좋아요.

우선 충전없이 연결되있으면 녹색,  충전중엔  파란테두리 점멸. 완 충시 led꺼짐...

와 30w까지 지원한다는데......  30W 무선 충전을 지원하는 제품이 없어서.. 10w 까지만 확인해봄..ㅋㅋ

아이팟 프로 충전 잘되구요.  wf 1000mx4 충전 훌륭하고요.  갤럭시 21 울트라 방방 뛰네요.

만족합니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

29 Comments
1 yg7112  
좌표 부탁드립니다.
8 널울또  
댓글내용 확인
8 널울또  
더 저렴한 것도 있는데  단자가 usb-c가 아니라 micro b 타입입니다.  구매시 확인하고 구매하세요.
26 마른가지  
중국 제품은 처음에는 좋습니다만 역시 수명이 오래 못가네요
8 널울또  
그런제품도 있고 아닌것도 있더라구요.  이런제품류는 중국 생산 제조후 껍데기 갈이 하는 제품들이라

국내 대기업 제품군 아니고선  다  중국제품 가지고 장난 치는 거니까요.

우선 충전 잘 먹고  안정적입니다.    좋아요.
S 맨발여행  
안정적인지는 테스터에 물려서 측정해보기 전에는 모를 겁니다.
8 널울또  

QI 인증 제품이라는데  그래도 ....

님들 때문에 쫄고 있음 ㅋ
6 배설물  
언제 화재가 날지 불안
8 널울또  
그런 제품류가 아닙니다. ㅋㅋㅋ

S 푸른강산하  
또 한 번 다른 대륙의 실수인가 봅니다~ㅋ
8 널울또  
우린 너무 반도의 실수에 익숙해 져 있으니....

이젠 짱개의 실수들도 좀 봐줘야죠.
S Sens720  
무선 고속 충전의 숨은 노하우 ㅎㅎㅎ
컴퓨터의 usb 에 꽂으면 고속 충전이 안 된다는 사실...
전화용(고속충전)으로  나온 전용 아답터를 꼭 사용해야 고속 충전이 된다는 것입니다.
노트북이나 데스크탑에 꽂아서는 고속 충전이 안된다는 것을 아시고 충전기가 고장났다고 하시면 곤란합니다. ^^
중국산이던 국산이던 제품사양을 천천히 잘 살펴보시면 다 같은 내용의 전용 아답터의 사용 권유가 있습니다.
(아답터는 별도 구매입니다.)
8 널울또  
당연하쥬~~~  우물에서 폭포가 나올수가 없거든요.
컴터 usb는 5v를 뿜어주는데 9v.. 12v 대응할 수가 없쥬...
usb c포트 또한 마찬가지구유  다만 암페어는 3a 지원되는데 컴터 맛갈 요양이면 하시면 됩니다.  또한  아이러니하게 5v 3a로 15w 무선 충전하는 기기들은 거의 없쥬.
대부분 9v 1.6/ 12v 1.3으로 가쥬...
26 장곡  
좋은 정보 감사합니다.
12 쪼으니까  
요즘 중국이 나날이 발전하네요
대국의 실수가 자리를 잡는가 보네요
ㅋㅋ
8 널울또  
짱개 들이 보면 들고 일어날 말이네요.

원래부터 한국은 짱개들한테 미개한 기술 후진국인데 말입죠...ㅋ

저도 의문입니다.언제부터 한국이 선진국이 된건지..ㅋ 홍콩 짝퉁 손목시계도 구분 못할 90년대 후진국에서 말이죠.ㅋ
12 쪼으니까  
그러게요
결코 중국을 옹호한건 아니었으니 이해 바랍니다
8 널울또  
아앗 비꼬았다고 생각하시면 슬퍼유.

제가 그냥 내나라의 국뽕에 차오른 일부 어설퍼슨(person)이 불쌍해서 읍조린 것 뿐입니다.
12 쪼으니까  

알고 있어요
2 달빛새벽  
대박인데 불이날까 걱정입니다 ㅎㅎ

추카추카 42 Lucky Point!

8 널울또  
부디 복선심복득 하시길 바랍니다. 

40 백마  
어차피 OEM 방식이다 보니 중국제품이 대부분이죠. 불량이 없는 제품을 만나는 것도 다행이죠
8 널울또  
전 그냥 핸드폰 및  전자기기의 악세사리류는 2020년 이후로 다 중국 직구합니다만....

그전에 사용하던 국내 제품보다 나으면 나았지  부족한걸 본적이 없네요.

그전에 사용하던 제품들이 껍데기 국산이었을지도 모르지만 (껍데기 국산은 이익 극대화를 위해 최대 마진을 남길수 있는 싸구려 중에 싸구려를 쓰겟죠??)

그리고 중국 알리 익스프레스의 장점이 불량이었을 경우 반품없이  무조건 환불되는게 너무 좋더라구요.(명백한 증거 필요)

저는 주문한거에서 사양이 틀리거나, 모양  또는 포장이 틀려도  dispute를 무조건 합니다. 

그리고 승률은 99.9% ____  딱한번 잘못해서  refund only가 아닌 return 조건으로 dispute을 거는 바람에  포기한거 빼곤  절대 손해 본적 없습니다.

그래서 저는 중국 제품에 대한 만족도는 100%를 넘어서서 200~1000% 까지라고 할 수 있죠.
14 별빛사이로  
제품에 만족하시니 다행입니다. 잘 사용하세요
22 bkslump  
알리발 제품들 사용기보고 구매해서 잘 사용중이네요~ ㅎㅎ
어짜피 국내나오는거도 메이드인짱궤니...
8 널울또  
현명하십니다.

오히려  인지도 높은 짱깨 제품이 더 좋은 경우가 많죠.

대륙의 실수니 머니 위안삼아 하는데 원래 품질이 좋은 거였는데 자격지심인거죠.  국뽕에 취하면 약도 없습니다.

짱깨들도 국뽕에 취하다 취하다 동북공정을 현실로 받아들이며 살아 가자나요 ㅋ
23 자막맨  
저도 좌표 부탁드립니다..^^
8 널울또  
댓글내용 확인
23 자막맨  
감사합니다