월패드 카메라에 테이프 발라서 막으세요

자유게시판

월패드 카메라에 테이프 발라서 막으세요

제 경우 노트북을 사면 먼저 웹캠에 테이프를 발라서 막아둡니다.

아파트에서 세대간 통화에 쓰이는 월패드의 카메라가 해킹되어서 사생활 영상이 다크웹에 떠돌고 있다고 합니다.

아파트 같은 공동주택은 네트워크로 연결된 특성상 한 가구만 해킹하면 서로 연결된 해당 아파트 전체 가구를 해킹할 수 있다고 합니다.

카메라 달린 월패드를 쓰는 분들은 카메라에 테이프 발라서 막아두세요.

접착력이 조금 약하고 잘 떨어지는 것으로 써서 필요할 때만 떼고 쓰세요.

https://www.salgoonews.com/news/articleView.html?idxno=12201 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
26 장곡  
저는 1회용 반창고로 막고 씁니다.
S 맨발여행  
직접 관리하는 것도 아니어서 방화벽 구성할 수도 없겠습니다.
막는 게 최선이겠네요.
S 푸른강산하  
별걸 다 털고.. 대단한 양반들 참 많네요.
S 맨발여행  
해킹이 되었으니 이제 보안 기능이 추가되겠군요.
40 백마  
세상에 안전하고 믿을 만한게 없네요.
S 맨발여행  
전기 포트에 해킹 칩까지 넣는 중국인들이어서 뭐든 조심해야죠.
해킹 케이블도 돌아다니고요.