야구는 올해 정말 팬 많이 잃어버린듯합니다

자유게시판

야구는 올해 정말 팬 많이 잃어버린듯합니다

1 노랑파랑 9 367 0
올림픽부터 시작해서 야구는 올해 정말 팬 많이 잃어버린듯합니다.
코로나로 대중의 관심을 어쩔수없이 잃어버린것은 그렇다 쳐도 여러가지 이슈로 인해 관심들 많이 떠나간듯합니다.
코리안시리즈는 누가이긴줄도 모르고 올해 마무리되어버렸더군요 kt가 이긴것도 뉴스찾아보고 알았네요.
한 때 야구선수들 성적까지 어늦어도 많이 알고있었는데.
올해  마무리를 봉선수 음주 킥보드로 마무리하네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
4 아마도그건  
KBO가 걱정이네요.. 밥은 먹고 다니는지..
26 장곡  
화를 자초한 면도 없지 않지만 다시 회복하도록 연구를 많이 해야지요.
S 푸른강산하  
아무래도 코로나 영향이 제일 클 것입니다.
10 disterbed  
자업자득이라고 봅니다.

팬들을 개무시하는 행동 내기를 위한 편파 판정 등등 많죠.
1 노랑파랑  
진짜 안변하는 동네 같아요. 빙상연맹처럼요
22 bkslump  
모태 꼴떼팬에다가 아프기전까지 사회인야구 10년넘게 했는데...
요즘은 야구를 안 보네요 보면 스트레스라..
1 노랑파랑  
보면 스트레스,, 이해갑니다
40 백마  
야구뿐만 아니라 운동경기들이 거의 침체에 빠진거 같아요..
2 디플구관조  
유튜브에 익숙해졌는데 이제는 15초 컨텐츠 틱톡까지...
세상은 점점 한 컨텐츠에 오래 집중하기 어려운 쪽으로 바뀌고
한 경기 세시간을 넘는 야구는 이런 흐름과 안맞는 종목이죠.
그걸 이기고 계속 사랑받으려면 스포츠의 감동을 보여주는 수밖에 없는데
최근 우리 야구는 감동 대신 추태만...
올해는 응원하던 팀 포스트시즌 경기도 안보게 되더군요.
물론 아직은 야구를 사랑하는 팬들이 적지는 않겠지만
다시 예전 인기를 회복 못하고 불꽃이 사그라들거 같네요.
국민 스포츠였던 야구가 외면받을거라고는 상상이 잘안되지만
70년대 프로레슬링, 80년대 복싱, 씨름 등 당대의 최고 인기 종목도
한순간에 외면받고 지금은 명목만 남았으니
야구라고 그러지 말란 법은 없을 듯...