나만의 영화속 CG 구별법

자유게시판

나만의 영화속 CG 구별법

22 박해원 13 748 1

https://blog.naver.com/sbs3827/222576308662

확실히 이런 분석용 포스팅이 재밌네요ㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
S 맨발여행  
링크를 걸기보다는 본문을 여기에 올리는 게 낫지 않을까요?
4 Cinephile  
22222동감합니다
S 마카  
사진으로 보니 CG 가 더  어색해 보이네요...
22 박해원  
아무래도 정적이다 보니ㅎㅎ
40 백마  
일단 영상미에 있어 그래픽의 차이랄까 CG는 확실히 눈에 띄더라구요.
22 박해원  
아날로그와 디지털의 차이니까 무리가 아니죠ㅋㅋ
S 푸른강산하  
재주가 너무 많으면 곤란해진다고들 하던데~ㅋ
22 박해원  
무슨 의미신지...? ㅋㅋㅋ
S 푸른강산하  
좋은 의미로 쓴 댓글이니 그리 큰 의미 부여를 할 필요까진 없습니다~^^*
22 박해원  
예이~
8 바라기2  
대원미디어의 용갑합체 (아머드 사우르스)기대 많았는데

사람과 CG 배경과 합성할 때 너무 어색하더군요
 CG 나올 때마다 이게 최선이가  싶더군요..
22 박해원  
아 그 전형적인 배경도 CG칠해서 CGI가 묻히도록 하는 기법ㅋㅋ 에혀... 한국은 아직 멀었나 봅니다
26 장곡  
눈이 나빠서인지 아직은 구별을 못하고 생각만 합니다.