미리 받은 크리스마스 선물

자유게시판

미리 받은 크리스마스 선물

15 하스미시계있고 15 495 6

경고: 자랑질입니다. 거북하실 것 같으면 돌아가기 버튼을 누르세요.

얼마 전에 받은 선물입니다. 마트를 다녀온 아내가 주섬주섬 뭔가를 꺼집어 냅니다.

'이거 당신이 예전에 마시고 싶다던 것 맞지?'

순간 눈이 띠옹해지더군요.
허억.. 저거 부커 더 원 리저브... ㄷㄷㄷ 제가 좋아하는 박서보 화백의 그림이 붙은 아트 레이블 시리즈 중의 한 병입죠.

가격이 무려 40만원 선의 와인인데.. 저게 왜 이 사람 손에?  무슨 로또라도 맞았나?

'오늘 마트에서 세일을 하던데 반 값 주고 샀어. 당분간 와인셀러에 저장했다가 5년 후에 당신 병이 완쾌되면 그 때 기념으로 마시자'

올 해 큰 수술을 하고 술을 거의 입에도 못대고(는 아니고.. 입술에만 살짝 대고) 있는 중인데 집사람이 오 년 동안 몸관리 잘해라고 미리 준 선물입니다.

집사람 마음씨를 봐서는 40만원이 아니라 4백만원짜리 와인을 얻은 기분입니다.

그런데 5년을 레이블만 보고 기다려야 하는 것은 50년을 기다려야 하는 느낌입니다.

방금도 병 한번 만지고 왔네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
26 장곡  
맛있게 드실 일만 남았네요.
12 쪼으니까  
건강 잘 관리 하셔서 두 분이서 오붓하게 드세요
17 달새울음  
남편이 좋아하는 와인을 눈에 담아둔 아내의 사랑이 원더풀하네요.
S 푸른강산하  
와인은 묵힐수록 풍미가 더 난다고 합니다.
두어 잔 정도 마실 수 있는 몸이 만들어질 그때를 위해 킵해 두십시오.^^*
28 언제나  
5년 후 하스미시계있고 님과 아내분이 와인잔을 기울이며 서로 미소를...  이런 모습을 상상했네요.
건강 잘 챙기시길 바라요. 물론 아내분도 함께요.
4 아마도그건  
와인은 못참죠 ㅎㅎ
18 슈샤드  
병 한 번 만지고 오셨다는 말에 피식했네요..ㅎㅎ 얼른 건강 회복하셔서 맛나게 드세요~~
그리고 혹시 와인에 문외한이라서 그런데  5만원 아래로 와인 한 병 추천해 주실 수 있나요?
크리스마스에 여기 저기 인사 좀 드려야 할 것 같아서요.^^
쉽게 구할 수 있는 것 위주로 말씀드립니다. 이스카이 말벡이 좋은데 6,7만원 정도 할 겁니다. 카이켄 울트라 말벡이 3만원대 초반인데 가성비가 좋아요. 파우스티노 1세 그랑 리제르바도 3만원대 초반인데 훌륭한 가성비의 와인입니다. 화이트 와인을 원하신다면 4만원대 후반의 클라우드 베이 쇼비뇽 블랑입니다. 이탈리아 요리랑 같이 하면 황홀해지지요. 다만 2020 빈티지까지는 괜찮은데 2021 빈티지가 맛이 조금 떨어집니다. 가격대를 조금 낮추면 오이스터 베이, 킴 크로포드, 러시안 잭을 데일리 화이트 와인으로 추천합니다.
모두 쉽게 구할 수 있습니다.
18 슈샤드  
와우~ 이렇게 자세히 설명해주시니 선택 장애로 고민 많았던 마음이 편해졌네요.  지인들 취향에 맞추어서 화이트, 레드 나눠서 선물해야겠네요.
정말 고맙습니다. 모쪼록 몸조리 잘하세요~~
S Cannabiss  
마트에 가보면 위스키나 럼진 코너보다 와인매장이 더 넓더군요 그만큼 종류가 많다는 뜻이겠죠
40만원상당의 와인이라면 로얄 살루트나 발렌타인 30년산정도 삐까치는 건가요? 와인에는 도통 관심이 없어서요;
40 백마  
훗날 건강하게 마시는 장면을 샷해서 올려주시길..
18 스카이다이버  
5년 후 드실때 사진 올려 주세요~~~
27 오큰실드  
따실때 다시 사진인증 부탁드립니다. 화이팅!
34 금과옥  
저도 사진인증 부탁드려요~ ^^~
14 별빛사이로  
소원성취 했는데 5년쯤이야^^