2편도 잘 빠진 영화들 Part 1

자유게시판

2편도 잘 빠진 영화들 Part 1

22 박해원 20 779 0

https://blog.naver.com/sbs3827/222570610340

요즘 감기땜에 며칠 집에서 골골대다 보니 이런저런 글을 많이 쓰게 되네요.

부담없이 봐주세요~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
26 장곡  
본 영화가 많고 아직 못본 영화가 몇 편 있네요.
22 박해원  
시간 나시면 차근차근 보시와요ㅋㅋ
S 푸른강산하  
터미네이터 2에 한표~!
22 박해원  
터미2만한 거 없죠ㅋㅋ
34 금과옥  
아흥~ 저도 아직 못 본게 있네요~ ㅎㅎ
22 박해원  
예상 외네요ㅋㅋ
40 백마  
오랜전 포스터들을 보니 반갑기도 하고 좋았습니다^^
22 박해원  
대부분이 흘러간 영화네요ㅎㅎ
17 달새울음  
에이리언은 2가 먼저 국내개봉(1986년)하고 1이 개봉(1987년)한 경우죠....
당시 에이리언1 포스터카피가 '이 영화를 보지 않고 에이리언2를 논하지 마라!' 였습니다 ㅋㅋㅋ
그래서 에이리언2를 보고 에이리언1을 본 사람들 중에 실망한 사람도 많다는....
22 박해원  
역시 K-마케팅은 예나 지금이나ㅋㅋ 1도 그로테스크해서 수입 안했으면서 2 빵 뜨니까 너무 속보이네요
S 마카  
쏘우만 빼고 다봤네요..공포 영화는 싫어해서...
22 박해원  
쏘우는 공포라기보단 고어가 아닐지요..ㅎㅎ
S 마카  
피 튀는 거 싫어 안 보는데...요즘엔 드라마 도 피 엄청 튀네요~
22 박해원  
그렇죠. 씨네마틱 드라마화돼가니..
12 블랙헐  
저에겐 불호가 없는 작품들인데요? ^^*
22 박해원  
맞아요. 앵간하면 다 잘 만들었어요ㅋㅋ
19 스카이다이버  
다이하드 1편 개봉시 종로 단성사에 긴~줄에 서 있다 봤죠..정말 대단했어요~~~
22 박해원  
다이하드 정도면 그러고도 남죠ㅎㅎ
2 김김김기미  
제가 본 2편 좋은 영화 추가로 말하자면
무간도2
영웅본색2
튜니티라 불러다오
007위기일발
킬빌2
화씨119트럼프의시대
비포선셋
블레이드러너2049
폴리스스토리2
스타워즈 제국의역습
컬러오브머니
스타트렉 다크니스
에이리언2
본 슈프리머시
22 박해원  
아뿔싸~ 무간도와 영웅본색을 얘기 안했네요. 스타트랙, 에일리언은 파트2에 언급돼 있습니다ㅋㅋ 갠적으론 본 슈프리머시는 좀 약했다고 봐지네요. 얼티메이텀은 훌륭했지만요~