고속도로에서 속도조절이 안되는 차량

자유게시판

고속도로에서 속도조절이 안되는 차량

6 플라스틱아빠 10 454 3

심장 쫄깃
삼촌에게 한 전화가 신의 한수였음
사고는 없었기에 천만다행
평소 정비 잘하고 타야 할듯
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 스카이폴  
살아서 다행
S 푸른강산하  
40 백마  
기어 변속이 가능한걸 보니 수동인데 자동이였으면 큰 일 날뻔 했네요..

근데 시동끄는거는 더 위험합니다.. 핸들 작동이 잘 안돼는데요.
6 behappy  
자동 기어도 기어변속 가능합니다.
기어변속이 가능하지 않으면 엔진브레이크를 사용할 수 없습니다
그래서 자동기어도 기어변속 가능하게 만듭니다
4 오리온자리90  
요즘 현기에서 나오는 버튼식은 어떤지 모르겠는데.
기어봉이 있는 차량들은 다 저단 변속 가능합니다.
오른쪽이나 왼쪽으로 기어봉을 밀고, 아랫방향이라해야하나? 뒤쪽?으로 레버를 당기면 저단들어갑니다.
수동은 급발진 거의 없고요, 급발진이 발생한다고해도,
그냥 기어를 빼버리면 엔진만 미친듯이 돌아가고 차는 속도 줄어들 것 같은데요.
26 장곡  
정말 아찔한 순간이었네요.
22 박해원  
쿨시크ㅋㅋㅋ
1 haha1234  
가족들 태우고 저상태면 끔찍하네요.
14 별빛사이로  
다행입니다. 큰 일 날뻔 했네요...
12 블랙헐