고기I!!

자유게시판

고기I!!

14 막된장 13 452 1

손질해서 우유에 두시간 담가놓았다가 세척한 후

타월로 물기 제거한 다음 시즈닝 해, 진공포장으로 4일간 숙성시킵니다.

그런 다음, 강불로 버터에다 구우며 같이 아스파라거스, 양파는 큼지막 하게,

감자도 먹기좋은 크기로 잘라 같이 익힌 다음, 파마산 치즈 뿌려놓고

고기엔 자작 스테이크 소스 끼얹져서 맥주 한병!!

불금, 불토가 뭐 별거 있습니꽈아~

다 맛있게 먹고 살자고 아둥바둥 돈벌며 사는건데 말입니다!

수요일날 저녁에 2cm 두께로 5덩이 만들어 놨습니다.

어머니께서 오늘 먹자시는걸, 하루만 더 참으시지요~ 해서 내일 맛있게 달리려구요^^.

즐거운 주말들 보내십시오 ㅇ ㅇ.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
17 달새울음  
요즘 우유값도 비싼디... 맛있겠네요
14 막된장  
7월에 수입산 멸균우유 300ml 팩을 개당 160원 꼴로
1box=100개 직구했었습니다. (배송비도 저렴)
거의 요리용으로 사용중인데 아직도 절반 정도 남아있네요^^.
17 달새울음  
흐미...저도 멸균우유 이용하는데 그렇게 저렴한 우유가 있다니
목욕해도 되겠습니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14 막된장  
카드할인에 쿠폰 적용하니 저렇게 나오더군요 ㅇ ㅇ.
이젠 우유도 직구해야 되나봅니다... 한국에선 우유가 금값이네요!!
수입우유도 수요가 많아지니 가격을 야금야금 올려대서 못사겠더라는.
26 장곡  
맛이 궁금하네요. 맛있게 보입니다.
S 푸른강산하  
오늘 저녁은 푸짐하겠습니다.^^*
1 haha1234  
맛있어 보이네요.
4 찔릴라  
기름덩어리를 우유에다가 버터에다가 치즈까지...
생각만해도 느끼한데...;;;
S 티거  
오~ 솔직히 숙성법을 몰라서 못해먹었는데
맛이 궁금하네요
14 막된장  
맛있습니다^^.
식감은 무척 부드러우면서 살짝 쫄깃한?
이렇게 저렇게 하다보면 취향에 맞는 조리법을 찾게되더군요!
제 부모님도 아주 맛있게 잘 드십니다^0^.
40 백마  
숙성은 질기지 않게 하기 때문에 입에서 살살 녹을 겁니다.^^
34 금과옥  
아~ 먹고싶당~~~
6 푸른태양  
와일드한 고기~ 맛나게 드셨나요? ㅎ