세계 100대 다큐멘터리에 선정된 KBS '한국전쟁'

자유게시판

세계 100대 다큐멘터리에 선정된 KBS '한국전쟁'

17 달새울음 19 926 7
타임워너사의 "세계 100대 다큐멘터리"에 선정된 1990년 KBS 다큐 '한국전쟁'을
이후 새롭게 밝혀진 사실과 자료들을 증보하여 2010년에 10부작으로 리뉴얼한 다큐멘터리 '한국전쟁'의 유투브 링크입니다.
1990년 다큐는 비디오레코더로 녹화해서 소장하며 봤던 걸작 다큐였는데 2010년 버전이 있는 지 몰랐습니다.
세상이 좋아져서 이렇게 쉽게 공유할 수 있지만 또 쉽게 관심이 잊혀지기도 하는 듯 합니다.
역사에 관심있는 분들이라면 소중한 자료가 될 듯 하여 링크합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
34 금과옥  
링크 감사해요~
날이 많이 추워졌어요~
S 푸른강산하  
최소한 종전선언이라도 해야 할 텐데 말입니다.
26 장곡  
시간 내서 봐야겠네요.
40 백마  
정보 감사합니다^^
8 슬기로운  
스크랩해 두고 볼게요.
감사합니다.
10 쟤시켜봐알바  
다운 받아서 소장해야겠습니다.
17 달새울음  
아, 다운받을 생각은 못했네요... ㅋㅋㅋ
4 아마도그건  
오오 감사합니다.
35 그리핀  
좋은 정보 감사합니다~
9 JLPicard  
저도 차분히 챙겨봐야겠네요.
세계 100대 다큐멘터리에 선정될 정도면 잘 만들어진 작품일 것이라 생각됩니다.
좋은 정보 감사합니다.
12 블랙헐  
와~ 감사드립니다~~~
1 haha1234  
재미 있겠네요.
18 스카이다이버  
소개 글 감사합니다~~~
S dreammaker  
14 별빛사이로  
즐감 하겠습니다. 감사합니다.
S 티거  
전 영상으로 가지고 있는거네요
이땅에서 두번 다시 일어나선 안될 비극이죠
2 자극남  
좋은 정보 고맙습니다. :)
22 bkslump  
영상 감사합니다 유튭에 저장해놔야겠네요
11 ETEPARA  
좋은 정보 감사합니다~