추억의 돼지바 광고

자유게시판

추억의 돼지바 광고

외국어가 자국어처럼 들리는 현상을 '몬더그린'이라고 하더군요. 

한국에선 박성호가 개그에서 많이 활용했던 적이 있고요. 

롯데 돼지바의 이 바이럴 광고는 실제 브라질 3부리그의 중계를 사용했다고 하네요. 

돼지바 상대팀이 스마일로 나오는데 아무래도 빙그레를 겨냥한 듯 합니다 ^^ 

곧 퇴근시간이 다가옵니다. 하루 마무리 잘 하십시오~!!! 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
9 조사하면닭나와  
저는 돼지 돼지 돼지바 삼강 돼지바 꿀꿀~ 이쪽세대라ㅎ
근데 영상의 1탄 목소리 오달수 아닌가요 비슷한 느낌이ㅋㅋ
22 박해원  
오빠 만세~!!
S 푸른강산하  
이런 광고가 실재했나요? @@
26 장곡  
그러게요. 저도 처음 봅니다.
17 달새울음  
2010년대 초반 인터넷에 아래 동영상이 유행하면서 롯데가 아예 카피해서 광고로 만들어버렸죠. 인터넷으로만 광고된 걸로 압니다.
12 블랙헐  
이것또 만만치 않네요~~~
2 소다정키  
저는 가수 '이효리' 씨가 나오는 돼지바 광고 예상했는데...
4 찔릴라  
롯데는 일본기업입니다...
S Cannabiss  
돼지바도 맛있었지만 저는 쌍쌍바를 더 좋아했어요
40 백마  
멀쩡한 고무신이나 책하고 바꾼 아이스께끼도 있었어요.ㅎㅎ
12 블랙헐  
"우동보다 싸다매" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올해 공공업무 진행시 저보다 연배있으신 분들께서 '바밤바'를 그렇게 좋아하시더군요. 전 안가리지만 만약 선택할 때가 되면 '죠스바', '스크류바' 먹는데 봉지 뜯고 레알 절망했네요. 양이....반토막...
1 얼룩개나리  
얼마만인짘ㅋㅋ
17 달새울음  
이 광고를 기억하시는 분을 만나 반갑습니다 ㅜ.ㅜ
1 haha1234  
돼지바 맛있죠.