노트북도 이제 연식이 들어가니 쓰기 불편해지네요

자유게시판

노트북도 이제 연식이 들어가니 쓰기 불편해지네요

3 마인쯔 7 453 0
노트북이 오래되서인지 집에서 와이파이가 자주 끊기네요
함께 쓰는 태블릿은 안끊기고 작동 잘되는데
노트북은 하루에 한번 정도는 와이파이 잘 못잡습니다
7년정도 되서인지 노트북도 이제 바꿔야 하나봅니다
요새 노트북 가격보면 금방 100만원 넘어가더라고요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
10 disterbed  
노트북 와이파이 문제 있는지 점검 받아 보고

SSD 아니면 SSD 교체 및 램 추가 가능하면 램 업그레이드 하면 7살 노트북으로
웹서핑 및 동영상 시청은 전혀 문제 없을 거예요~
12 블랙헐  
USB 동글이(아~ 이거 블루투스인가?) 가끔 착각을......
USB 랜카드 비교적 저렴하니 그걸로도 가능할 것 같아요~
S Sens720  
저도 비슷한 나이의 노트북을 씁니다만 하드 고장으로 ssd로 새로 넣어서 사용 중인데
hdd 사용때보다는 부팅도 빠르고 그냥 쓸만하게 바뀐 것 같습니다.
요즘 컴들이 왼만하면 ssd 장착으로 부팅이 엄청 빨라져서 쓰기 좋습니다만 가격대가 만만치 않죠.
한번 점검 받아보시고 결정하는게 좋으실 것 같습니다. ^^
USB 랜카드(동글이도포함)도 속도에 따라 만원대도 있고 조금 속도가 좋으면 2만원대(?)도 있고 다양합니다.
S 맨발여행  
하드웨어 점검부터 받아보세요.
저도 노트북 문제인 줄 알고 점검 받은 적이 있는데 아무 문제가 없었습니다.
랜 케이블 불량이거나 공유기 불량이었죠.
2011년산 노트북을 지금도 쓰고 있습니다.
윗분 얘기처럼 랜카드 불량이면 USB 포트에 물리는 유무선 랜카드가 있으니 그걸 쓰면 됩니다.
26 장곡  
오래되면 문제가 발생을 하는데 잘 살펴 보시기 바랍니다.
40 백마  
여러모로 기능들이 좋아졌으니 교체비용이 절반정도 나오면 그냥 사시는게 나으실 듯하네요
1 haha1234  
오래되면 뭐든지 다 바꿔야죠.