아이폰에 들어있는 esim을 활성화 시켰습니다

자유게시판

아이폰에 들어있는 esim을 활성화 시켰습니다

3 마인쯔 7 426 2
그동안 세컨폰으로 쓰,는 아이폰,SE2에 데이터함께쓰기 유심만 물려서 쓰다가
본인인증용 문자 받는것도 필요할 때도 있고, 또 전화도 약간은 걸거나 받을때도 있어서
아이폰에 내장된 esim을 활성화 시켜서 씁니다
아이폰에 내장된 이심을 활성화시키려면 이심알들폰 통신사 사이트에 접속해서
알뜰폰 가입하는것과 동일하게 요금제고르고 본인인증하고 셀프개통하면 됩니다
이심 알들폰 홈페이지에서 가입해서 쓸수도 있지만
GS25편의점에서 큐알코드받아서 사이트 들어가서 신청해보니 이십여분만에 다 끝납니다
1만원 모바일 상품권은 다음달 보내준다고 하네요

이제 데이터만 사용할수있었던 아이폰에 통화용 회선도 하나 만들어졌네요
아이폰이 esim 듀얼심폰이라 이렇게 쓰는게 가능해집니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
S 푸른강산하  
당췌 먼 말씀이신지 통~ㅋ
26 장곡  
이하 동문이네요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3 마인쯔  
아이폰이 esim 듀얼심폰이라서 유심과 이심에 각각 회선만들어 폰하나로 번호두개 사용 가능해요
아래 유튜브 영상 도움될겁니다
https://youtu.be/RkeijXVJ1Jc
12 블랙헐  
삼성은 이렇게 안하겠죠? 통신사와 짜웅해야 하니......ㅎ~
3 마인쯔  
삼성이 이심 넣어주면 참 좋을텐데요 듀얼앱도 되고 통녹도 되니 업무용으로 쓰기 참 좋을텐데요
2 달빛새벽  
이심 티플러스 알뜰폰에서 무료 행사 하고 있어요 사용함 좋죠 ㅎㅎ
3 마인쯔  
네 이심 무료행사중이어서 통신비 부담 없고요
GS25편의점에서 만들면 상품권도 추가 받을수있네요